Компания "Умалат" запустила новый моцарелльный цех
30 июля 2019 года компания «Умалат» запустила новый моцарелльный цех, оснащенный современным оборудованием. Новые мощности позволят увеличить производство сыров моцарелльной группы в 2,5 раза.
Новый моцарелльный цех был построен в рамках модернизации завода «Умалат», начатой в 2017 году. По технологичности он входит в топ лучших производств моцареллы в мире, благодаря внедренным современным технологиям и автоматизированной линии производства.
Компания «Умалат» первая в России запустила промышленное производство моцареллы и уже более 10 лет радует покупателей вкусным итальянским сыром. С новым автоматизированным цехом компания увеличит производство моцарелльной группы сыров в 2,5 раза. Помимо моцареллы в новом цеху будут производиться сыры сулугуни и чечил. А также благодаря автоматизированному формовочному оборудованию компания «Умалат» будет изготавливать популярный итальянский сыр качокавалло.
Моцарелла – один из самых популярных свежих сыров в России. Этот известный итальянский сыр компания «Умалат» выпускает по традиционным итальянским технологиям под брендами Unagrande и Pretto.
«Мы инвестировали порядка 1 млрд рублей в строительство моцарелльного цеха, где планируется перерабатывать 80% молока завода. В скором времени будет запущен аппаратный цех и у нас будет полностью новый завод с полным циклом очистных сооружений. Это будет один из лучших в мире заводов по производству итальянских, творожных и кавказских сыров. После запуска моцарелльного цеха и окончания реконструкции завода «Умалат» мы рассчитываем занять второе место по выручке на российском рынке мягких сыров», — отметил Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

