Маслосырокомбинат "МасКо" установил новую линию производства сыров
28 мая во время рабочего визита в Чернушинский район губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с циклом производства на маслосырокомбинате «МасКо», сообщается на правительства Пермского края.

На данный момент компания производит порядка 80 видов наименований молочной продукции из натурального сырья, без добавления искусственных ингредиентов, красителей и растительных жиров. Так, например, 5%- и 9%-ный творог, произведенный ООО «МасКо», поставляют в несколько детских садов.
Губернатору была представлена новая автоматизированная линия «Bertsch» по производству твердых и полутвердых сортов сыров. Как отметил директор ООО «МасКо» Павел Кирюхин, новая технология будет способствовать развитию импортозамещения на российском рынке сыров. Так, например, в компании планируют в скором времени начать варить швейцарский и голландский сыры, а также итальянский пармезан.
Губернатор Прикамья поинтересовался, не будет ли у производителей проблем со сбытом продукции, учитывая, что производство увеличится до 12 тонн сыра в сутки. По словам директора ООО «МасКо» Павла Кирюхина, уже сейчас их «молочка» продается в г. Перми, на юге края, а также в Башкирии. «Нацеливаемся на рынок Свердловской области, в дальнейшем это должна быть вся Россия, главное, добиться хороших качественных показателей», — подчеркнул он.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

