В Томской области будут изготавливать сыр грюйер
В Томской области будет производиться сыр грюйер. Мини-завод по производству сыра откроет КФХ Евгения Мезина. Цех будет располагаться в селе Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну сырья и получать до 100 кг сыра, сообщается на Министерства сельского хозяйства РФ.
Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Здание для цеха уже построено. Сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования. Производство планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.
«Грюйер – это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, - объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, глава крестьянско-фермерского хозяйства. – Производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом».
Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессоры кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

