About packaging - For packaging

В Томской области будут изготавливать сыр грюйер

05.02.2019

В Томской области будет производиться сыр грюйер. Мини-завод по производству сыра откроет КФХ Евгения Мезина. Цех будет располагаться в селе Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну сырья и получать до 100 кг сыра, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

В Томской области будут изготавливать сыр грюйер

Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Здание для цеха уже построено. Сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования. Производство планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.

«Грюйер – это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, - объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, глава крестьянско-фермерского хозяйства. – Производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом».

Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессоры кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru