About packaging - For packaging

Мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации пищевых продуктов

10.10.2018

Заметным событием деловой программы выставки «Агропродмаш-2018» стал VIII Международный мясной конгресс, на котором видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.

Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова, открывая конгресс, отметила актуальность выбранной темы и практическую важность ее детального обсуждения для отечественных производителей мясной продукции. «Предприятия,- сказала она,- сегодня все чаще сталкиваются с фальсификациями, когда входной контроль не до конца может показать, какое сырье поступает для изготовления продукции, и они узнают об этом только при контрольно-надзорных мероприятиях во время проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора».

На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые уже поступили на рассмотрение Государственной Думы. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований технических регламентов, сообщила Оксана Кузнецова.

В ходе выступлений экспертов и состоявшегося обсуждения были подробно рассмотрены методические подходы к индентификации и фальсификации мяса и мясной продукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты технического регулирования пищевых продуктов и другие вопросы, представляющие интерес и практическую ценность для профессиональной аудитории.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru