About packaging - For packaging

Ecovative разрабатывает искусственное мясо из упаковок для ИКЕА

04.10.2018

Ecovative, стартап, который делает биоразлагаемые упаковки для мебели из IKEA, утверждает, что из этого же материала можно создать новое поколение вкусного искусственного мяса, пишет Популярная Механика.

Искусственное мясо из упаковок для IKEA

Упаковки IKEA, о которых идет речь, производятся не из бумаги и не из картона, да и вообще не из целлюлозы. В их основе грибница, и именно на ее основе собираются производить будущее мясо.

Проблема, которую собирается решить Ecovative, по словам сооснователя стартапа Эбена Байера, заключается в следующем: многие стартапы по выращиванию мяса уже преуспели в выращивании индивидуальных клеток мяса, которые можно превратить в сосиски или мясо для бургеров, но вот воспроизвести сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка они не могут.

И вот тут на помощь может прийти та самая грибница. С помощью той же самой формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства в высокоэкологичную упаковку, Ecovative может создать «каркас», который позволить клеткам мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира.

Пока компания не говорит, планирует ли сотрудничать с другими производителями искусственного мяса, или же собирается все производить сама.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru