Новая сыроварня открылась в Подмосковье
В Дмитрове открылась новая сыроварня, которая производит более 50 килограммов сыра в сутки, передает пресс-служба сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сыроварня перерабатывает 500 литров молока и производит более 50 кг сыра в сутки. На новом предприятии варят более 20 видов сыров - мягкие, полутвердые, твердые и с плесенью. Стоимость проекта составила 7 млн. рублей, в том числе - строительство сыроварни, приобретение оборудования на 700 тыс. рублей и подключение объекта капитального строительства к коммуникациям», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Владельцем сыроварни является Евгений Гелета. Проект реализован за счет средств от продажи собственной квартиры в Дмитрове.
«Сначала мы решили варить сыр в домашних условиях из настоящего живого молока, благо на просторах интернета имеется огромное количество рецептов, а действующие сыровары с удовольствием проводят мастер-классы. Методом проб и ошибок, проходя весь увлекательный процесс сыроварения, угощая всех наших родных и близких, мы к великому счастью определили для себя - что это дело всей нашей жизни. Нам безумно нравиться в нашем деле всё, и как приятно в итоге получать качественный, натуральный, вкусный сыр», - говорит Евгений.
«Мы стараемся поддерживать все начинания. Наиболее эффективной и востребованной помощью в регионе является грантовая поддержка. Для начинающих фермеров максимальный размер гранта составляет 3 млн. рублей. В июне этого года предоставлен 31 грант на поддержку начинающих фермеров на общую сумму 67,5 млн. рублей. Сейчас ведется прием документов для участия в конкурсе по предоставлению грантовой поддержки производителей сыра. Конкурс запланирован на 4 октября» - сказал в завершение Андрей Разин.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

