"Лидское пиво" выпускает первый кислый эль
«Лидское пиво» (Беларусь) впервые в своей истории выпустило кислый эль. Новинка Sour Ale из «Калекцыi Майстра» стала первым в Беларуси кислым сортом, который выведен на массовый рынок крупным пивзаводом. Новинка выпущена в крафтовой серии и открывает белорусским потребителям популярный класс продуктов в пивном крафте.
Sour Ale представляет собой кислый эль средней крепости (3,9%) с терпко-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. При производстве Sour Ale используются специальный бельгийский солод Chateau Acid с повышенным содержанием молочно-кислых бактерий и сок клюквы, что и придает пиву особый вкус.
«Белорусы охотно знакомятся с мировыми пивными трендами, и мы готовы поддерживать их в этом стремлении, выпуская неординарные для рынка сорта, — отметил главный пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов. — Умышленно окислённое бактериями пиво сейчас на пике популярности в мировом крафте. И мы рады предложить белорусским потребителям своё видение кислого эля в крафтовой серии. Новинка должна перевернуть представление потребителей о пивном ассортименте».
Sour Ale стал 12-м вкусом серии «Калекцыя Майстра». Новинка выпущена лимитированной партией – всего 75 000 литров – и будет доступна в продаже до конца сентября. Сорт представлен в двух форматах упаковки – стеклянная бутылка 0,33 и 0,5 л.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

