Новое производство сыров в Новоалтайске прошло тестовую проверку
15 июня врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко посетил «Покровскую сыроварню» в Новоалтайске. Поводом стал тестовый запуск производства сыра на предприятии, которое станет первым действующим резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) в этом городе. Этот статус присвоен Заринску и Новоалтайску в марте текущего года, сообщается на Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Во время экскурсии по производственным помещениям гостей сопровождал гендиректор предприятия Сергей Газукин. Именно они наблюдали за тем, как начала работу высокотехнологичная автоматическая линия по выработке сыра.
«Производство пока что небольшое, но с перспективами дальнейшего развития. В организацию производства вложили более 165 миллионов рублей. С выходом предприятия на полную мощность здесь будут трудиться более 40 человек, - отметил врио Губернатора Виктор Томенко.
Он также обратил внимание на грамотный подход создателей «Покровской сыроварни» к технологическому оснащению производства: «Там, где можно использовать технологии и оборудование отечественного производства, они используют именно свое, произведенное в нашей стране, в Алтайском крае и Барнауле. Там, где нужны более специализированные линии и образцы, в производстве которого добились хорошего качества зарубежные фирмы, установили испанское и немецкое оборудование».
Предприятие будет работать ежедневно. «Коровы доятся каждый день, мы будем ежедневно перерабатывать вначале пять, затем 10 тонн молока, при выходе на полную мощность - до 15 тонн. Жители Алтайского края и других российских регионов вначале попробуют сливочное масло и полутвердый сыр «Дары Алтая» (классический и со вкусом топленого молока), «Касеус» (классический и с карамельным вкусом). Со временем выпустим еще несколько вариантов этих сыров, а также твердый и мягкие сыры», - рассказал Сергей Газукин.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

