"Простоквашино" выпускает топленую сметану
Компания Danone объединила традиции русской кухни и современные технологии и создала топленую сметану.
В апреле бренд «Простоквашино» представил потребителям уникальную для российского рынка новинку – топленую сметану. Она имеет карамельный оттенок, сладковатый вкус и напоминает продукт, приготовленный в русской печи.
Основное отличие топленой сметаны от традиционной заключается в технологии производства. Технология топления предполагает, что нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. После этого топленые сливки охлаждают до определенной температуры, добавляют молочный белок для получения густой консистенции и далее еще раз проводят тепловую обработку, после чего сквашивают.
Новинка производится на Саранском молочном заводе компании в формате 145 и 260 гр и уже доступна на полках магазинов.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

