"Ровеньки-маслосырзавод" вложил 2 млрд рублей в новый цех по выпуску сыра
Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» запускает новый цех по производству твердых и полутвердых сыров. Здесь будут выпускать новые виды продукции. Общий объем инвестиций составил около 2 млрд рублей. Реализация проекта стала возможна при финансовой поддержке Банка ВТБ. На данный момент полностью смонтировано технологическое оборудование.
На испанской автоматической линии фирмы «Техникаль» завершены пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, ООО «Воронежпродмаш» и ОАО «Цвет» (г. Кострома).
Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летию завода.
«С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объемы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки», – рассказал директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.
В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитных твердых сырах под торговой маркой Re'«Verans», которые имеют удобную для потребителя форму шара. В частности, будут выпускать такие виды, как, к примеру, зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Cheese ripeners (16)
- Cheese processing machinery (386)
- Films and bags for cheese and meat products (27)
- Cheese wax coating (4)
- Latex cheese coating (3)
Comments
Новое производство хорошего сыра - хорошая новость. Но при чём тут портал упаковщиков? В статье об упаковке ни слова.
14.11.2017 13:48Unipack.Ru - Юрию
Юрий, если вы под новостью посмотрите раздел "Все производители и поставщики продукции", то вам станет все понятно!)
15.11.2017 04:19МАРТЫН С БАЛОЛАЙКОЙ
а новые очистные строить не собираетесь? эколаб юзаете и средневековые "поля фильтрации"? смотрите а то потом будет мучительно больно смотреть на то как все это остановится. причем резко и безоговорочно... вначале нужно очистные сооружения строить,добиться эффекта очистки и только после этого работать,а то будет ай я яй... иногда лучше оглянуться на опыт например Севских сыроделов (кстати у них новый цех так и завис на фазе строительства,учитесь)... как раз из за проблем с очистными сооружениями и увеличением производства
Discussion is ended

