Автоматизированная система комплектации заказов снижает цену на лекарства...
Автоматизация в такой области, как фармацевтика, долгое время была ограничена. Ведь препаратов разного назначения, размера, веса, срока годности существует великое множество. Но вот недавно известный российский дистрибьютор лекарственных препаратов - компания "Протек", - запустила в эксплуатацию первую автоматизированную систему комплектации заказов (АСКЗ) лекарственных препаратов.
С появлением этого "конвейера для лекарств" аптеки начали работать быстрее и качественнее. Ведь теперь им не нужно арендовать дорогостоящие складские помещения и запасники. Доставка лекарств к месту продажи происходит по нескольку раз в сутки. И, что очень важно, цена лекарства с конвейера не выше, а наоборот: снижается за счет сокращения накладных расходов.
Новая система позволяет "Протеку" эффективнее использовать технические и людские ресурсы, освободить работников от рутинного труда, обслуживать гораздо большее количество заявок (в Москве - до 1200 в час!) без увеличения штатов.
В аптеках Москвы была оперативно смонтирован программно-аппаратный комплекс "Е-заказ". Теперь любой столичный провизор, не сходя с рабочего места, может закупать препараты в нужных количествах. Ввод в строй АСКЗ удачно замкнул цепочку движения товара от дистрибьютера до покупателя.
А теперь о самой системе. Это в общей сложности 500 метров конвейерных линий. Вся АСКЗ занимает площадь более 5000 квадратных метров и оснащена современным оборудованием. Сюда входят автоматические устройства для высокоскоростного - 5 упаковок в секунду – набора медикаментов повышенного спроса; системы бездокументного набора препаратов "Pick-by-Light" и "Multi-Light", способные набирать одновременно тысячи любых наименований лекарств в любом количестве; система автокомплектации заказов по 150 маршрутам доставки.
Работа идет в режиме реального времени. Ее проверяет встроенная система высокоточного непрерывного весового контроля на базе специальных электронных весов - они взвешивают заказ, не прерывая процесса.
По информации газеты "Правда Севера"
Subscribe to our news in social networks and newsletter:

