Конгресс SAVE FOOD и innovationparc
Спустя шесть лет после дебюта инициатива SAVE FOOD («Сохранить продовольствие») выросла в широкий альянс, включающий более 850 международных членов из промышленности, отраслевых ассоциаций, неправительственных организаций и исследовательских институтов. Одно из главных мероприятий инициативы – конгресс SAVE FOOD на выставке interpack. Третий конгресс SAVE FOOD состоялся 04 мая 2017.
Он продемонстрировал многомерный комплексный подход к проблеме потерь продовольствия в современном мире. Среди участников конгресса, выступивших в докладами, были представители политики, такие как Витянис Андрюкайтис (Vytenis Andriukaitis), еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности, и Гарги Каул (Gargi Kaul), сосекретарь и финансовый советник министерства пищевой промышленности Индии. Кроме того, с сообщениями выступили представители негосударственных организаций и бизнеса. Индия была главной темой конгресса в этом году. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) представила результаты исследования, проведённого в Индии при поддержке инициативы SAVE FOOD, которое преследовало цель – определить механизмы, участвующие в процессе потерь продовольствия, и найти подходы к решению проблем.
В рамках конгресса партнёры-основатели SAVE FOOD – компания Messe Düsseldorf и FAO – подписали меморандум о взаимопонимании с целью продолжения сотрудничества в течение ближайших четырёх лет.
Также в рамках interpack 2017 была организована специальная экспозиция innovationparc, которая также была посвящена теме SAVE FOOD и представляла практические решения, способствующие минимизации потерь продовольствия и сокращению отходов.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

