About packaging - For packaging

Качество российской пищевой продукции должно выйти на мировой уровень

14.02.2017

8 февраля на выставке «Продэкспо-2017» прошла конференция «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов», организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхознадзором, фирмой «Агроэкспосервис».

На конференции руководители министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций, инвестиционных компаний, банков, ученые, ведущие специалисты российских и зарубежных организаций обсуждали развитие российского агропромышленного комплекса, насколько он вписывается в общую систему мирового обеспечения продовольствием, какие проблемы стоят перед отечественным АПК.

«На выставке «Продэкспо-2017» можно наглядно увидеть, как меняется производство продуктов питания в России – динамика колоссальная», – сказал, открывая дискуссию, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он отметил, что Россия смогла обеспечить себя основным объемом сырья, необходимым для производства сельскохозяйственной продукции, и сейчас перед нами очень важная амбициозная задача – вывести качество российской продукции на мировой уровень.

Сегодня государство контролирует безопасность продукции, контроль качества отдан самому бизнесу. В этой ситуации «крайними» зачастую оказываются торговые сети, недобросовестные производители и реальные фальсификаторы остаются вне зоны внимания. «Для обеспечения безопасности продукции и потребителя необходима реорганизация государственного контроля и надзора с максимальным использованием электронных систем, сертификацией, а также реальное частно-государственное партнерство», – заявил представитель Россельхознадзора.

О существующей российской системе технического регулирования в сфере пищевой продукции, а также единой правовой базе в рамках ЕврАзЭС рассказал начальник отдела технического регулирования Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Игорь Назаров.

В создаваемой системе технического регулирования отраслевым союзам и ассоциациям предлагается создать свою систему сертификации качества. На конференции рассматривались вопросы технического регулирования в молочной промышленности, нормативная база консервной отрасли, ситуация в других сегментах продовольственного рынка.

Участники конференции обсудили широкий круг проблем российской системы контроля качества и обеспечения населения качественной продукцией, роль оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов, возможности контроля качества в ретейле и другие темы.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru