"Божественная" еда Hamadi
Tali Teper, студентка иерусалимской Академии искусств «Бецалель», разработала концепцию дизайна упаковки для пасты тхина. Дизайнер связала классический восточный продукт с древними египетскими традициями.
Тхина – это паста из куржута, по консистенции похожая на арахисовое масло.
Дизайнер придумала поместить пасту в банки, сделанные в форме ритуальных сосудов канопа, которые использовались в древнем Египте для хранения внутренностей покойника после мумифицирования тела. Крышки каноп обычно украшались головами богов – сыновей Гора. Три вида банок используются для разных видов тхины.
Паста из необработанного сезама помещена в сосуд с человеческой головой Амсета. Сезам хорош для печени, так как содержит много кальция и белка, а в древнем Египте в канопе с Амсетом хранили именно печень умершего.
В сосуд с головой шакала Дуамутефа помещена паста с добавлением корня петрушки. Она помогает пищеварению. В подобных конопах хранили желудок покойного.
Третий сосуд хранит пасту из цельного сезама. На его крышке – голова сокола Квебехсенуф. В древнем Египте этот сосуд хранил кишечник. Цельные зерна сезама содержат множество минералов, которые помогают в борьбе с заболеваниями кишечника.
На этикетке есть вся необходимая информация о продукте и его связи с древнеегипетской традицией.
Уникальность концепции в том, что глиняные сосуды Hamadi выгодно выделяются среди традиционных упаковок с тхиной. Концепция превращает упаковку в подарочную, а процесс вскрытия становится уникальным переживанием.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Discussion is ended

