"Бочкари" выпустили новый сорт светлого нефильтрованного пива
В первый месяц нового года "Бочкари" (Алтайский край) выпустили новинку - пиво "Алтайский колос нефильтрованное", ставшее логичным продолжением линейки с одноименным названием.
Пиво «Алтайский колос нефильтрованное» варится из светлого ячменного пивоваренного солода с добавлением специального карамельного солода, хмели используются только ароматные.
Пивовары завода разработали специальный режим варки сусла, чтобы сохранить полноту состава белковых веществ, а их наличие, в том числе, дает пиву красивую плотную шапку белой пены.
Процесс брожения нефильтрованного «Алтайского колоса» идет при тех же режимах, что и у фильтрованного «собрата», а вот дображивание отличается, при этом задача пивовара - сохранить все ценные вещества в составе пива. Нефильтрованное пиво содержит небольшое количество дрожжей, богато аминокислотами.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

