В НАО запущен новый цех по переработке оленины
СПК Коопхоз «Ерв» (Ненецкий автономный округ) провело первую презентацию своего нового кулинарного цеха по переработке мяса северного оленя, который был запущен в эксплуатацию еще в июне. Мощности производственного объекта позволит выпускать в сутки до 500 кг готовой продукции, сообщается на Минсельхоза РФ.
Новый цех представлен двумя постройками – склад для сырья и непосредственно сам двухэтажный цех, который позволяет на сегодняшний день выпускать 22 вида мясной продукции. Пока это только полуфабрикаты – котлеты, тефтели, фарш, суповой и столовый наборы, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, ромштекс и др. Вся продукция уже доступна для покупателей в трех фирменных торговых точках Ерва. Цены на нее ниже средних по региону, поскольку хозяйство использует свое сырье. Сегодня в СПК 11420 голов оленей.
На полную мощность, по словам инженера-технолога Юрия Пронина, цех будет работать к концу года. Здание необходимо доукомплектовать оборудованием. Также сейчас готовится сертификация на вяленую и копченую продукцию. Предполагается, что в следующем году цех будет производить около 30-35 наименований мясных изделий. А после маркетингового анализа хозяйство определится с итоговым перечнем продукции, в который войдут 15-20 видов.
«Новый цех кооператива «Ерв» не будет конкурентом нашему основному переработчику ОАО «Мясопродукты», а скорее будет дополнением и займет свою нишу – выпуск полуфабрикатов и мяса в разруб, - пояснил заместитель главы Департамента ПР и АПК НАО Сергей Киселев, - В прошлом году мы потеряли большое количество голов оленей. Падежи случились и в других субъектах. Поэтому сегодня мясо северного оленя, как никогда востребовано».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

