Рынок полимерной тары останется стабильным
На долю полимерной упаковки приходится более половины от общего объема и менее 17% от совокупной массы упаковочных материалов.
По данным ОАО «НИИТЭХИМ», в 2014 году 29% от всего выпущенного отечественными предприятиями полиэтилена было направлено производителям тары и упаковки, порядка 23% было использовано для выработки ПЭ пленок. В структуре рынка полистирола тара и упаковка заняли 26%, полипропилена – 17%, поливинилхлорида – всего 2,3%. Признанным лидером среди производителей упаковочных материалов остается полиэтилентерефталат (ПЭТФ) с долей в 80,7% в структуре потребления. Однако уже в ближайшем будущем ситуация может резко измениться: отечественный рынок полиэтилентерефталата может сократиться на 22% или 130 тыс. тонн в год. При таком сценарии производительность, которая и сейчас не составляет 100% от проектной, снизится еще на 21%, убеждены в Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ).
Тем не менее, количество пластика в упаковочных решениях продолжит расти, сообщает . Только в Европе на сегодняшний день 44% новых продуктовых проектов запускается в полимерной упаковке. В России наблюдается схожая тенденция, что объясняется высокими барьерными свойствами данной упаковки, длительным сроком службы, низкой массой и энергоемкостью, прочностью и широтой применения.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

