About packaging - For packaging

Мировая премьера "растительной бутылки"

10.06.2015

Comments: 3

На выставке Expo в Милане компания Coca-Cola показала ПЭТ-бутылку, которая впервые изготовлена на 100% из растительных материалов.

Концерн Coca-Cola разработал в своё время технологию под названием "PlantBottle", которая позволяет переработать природный сахар из растений в сырьё для производства ПЭТ-бутылок. Эта бутылка и внешне, и по функциональности, и по пригодности к вторичной переработке соответствует ПЭТ-бутылкам. В настоящее время для их производства компания использует сахарный тростник и отходы его переработки.

С того момента, как "PlantBottle" появилась на рынке в 2009 г., концерн Coca-Cola, по собственным данным, продал уже 35 млрд подобных бутылок. Однако доля растительного сырья до сих пор в них составляла 30%. Компания планирует дальнейшие инвестиции в этот вид тары.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

All publication of this companyCompany Info

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

10.06.2015 07:56vlulyanov

"для их производства компания использует сахарный тростник и отходы его переработки". Если с отходами вопросов нет, то по первой части цитаты есть. Неужели в мире все уже объелись сахаром, и его девать некуда?

10.06.2015 17:00Александр Т.

Это по-сути только первые опыты. Потому и затратнее. Когда-то первые пластики из углеводородов тоже были недешевы. Сегодня в этом направлении много работают крупнейшие бренды и химлаборатории по всему миру. Минус углеводородов в том, что они есть не у всех. Да и стоимость нефти прыгает от 10 долл, как это уже было не раз до 150 долл. Хотим мы того или нет, но достойная альтернатива углеводородам обязательно появится в ближайшие годы.

11.06.2015 11:06Ирина К.

Не очень хотим. Мировая практика показывает, что поля, где выращивают тростник и др. растения, в погоне за урожаем начинают отравлять удобрениями. Типа, для производства полимеров это же не важно. А что потом? И если массово начнут выращивать растения для полимеров и это окажется более выгодным, чем по прямому назначению, что будет с ценами на продукты?

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru