"Молком" выпустил на рынок "Молодой пармезан"
Молочный комбинат «Пензенский» (входит в состав ГК «Дамате») в начале марта выпустил новинку – сыр «Пармезан молодой». Продукт уже появился на прилавках магазинов.
Появление в линейке сыров «Молком» сыра под брендом «Молодой пармезан» обусловлено высоким интересом к этому сорту, возникшем на волне продовольственных санкций августа 2014 года. И хотя доля этого сыра в объемах потребления по стране не превышает одного процента, «Молком» принял решение пойти навстречу покупателям и расширить ассортимент.
При этом было принято во внимание, что в России полутвердые сыры традиционно пользуются большим спросом, чем твердые. Поэтому специалисты ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» адаптировали рецептуру сыра «Пармезан молодой» под Российского потребителя. Специалисты провели дегустации и тестирование нового продукта и получили положительную реакцию от потребителей.
Новый сыр максимально приближен по рецептуре к классическому пармезану, но отличается от него сроками выдержки. Традиционный пармезан созревает 3 года, у «Молкома» пока не было возможности отработать этот процесс – сырное производство в г. Белинский работает всего полгода. Поэтому срок созревания «Молодого пармезана» от «Молком» – более 4 месяцев. Он обладает более мягкой структурой по сравнению с классическим итальянским пармезаном, отличается плотной однородной консистенцией без глазков и обладает благородным вкусом.
Для производства сыра нужно 10 килограмм высококачественного молока, а с учетом уменьшения веса продукта из-за долгих сроков созревания эта цифра еще увеличивается.
Для производства сыра используется исключительно молоко высшего качества, к которому «Молком» предъявляет самые жесткие требования. По каждой партии молока проводится полный цикл лабораторных исследований, что исключает попадание в переработку некачественного сырья.
Продукт уже появился на полках сетевых магазинов и розничной торговли. Цена нового сорта – 500-600 рублей в зависимости от наценки магазина.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Milk products (72)
- Enzymes (19)
- Gases and gas mixtures (15)
- Milk and milk product containers and packaging materials (164)
- Cheese processing machinery (386)
- Сheese packaging equipment (32)
- Sausage and cheese casings, films and coatings (104)
Comments
Все-таки срок созревания в 4 месяца и 3 года, а это разница в 12 раз, позволяет усомнится, что перед вами сыр, который можно называть "пармезан".
Discussion is ended

