БИАКСПЛЕН расширяет возможности системы управления техническим обслуживанием и ремонтом
Компания БИАКСПЛЕН, входящая в группу СИБУР, завершила годовой период эксплуатации информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) на платформе TRIM. Этап промышленной эксплуатации показал положительные результаты.
С помощью системы бизнес-процессы всех филиалов БИАКСПЛЕНа, связанные с ТОиР, были унифицированы. Создана единая база данных по операциям, связанным с эксплуатацией и ремонтами оборудования, стандартизированы формы отчетности всех филиалов компании. Показатель КТГ (коэффициент технической готовности оборудования), используемый промышленными предприятиями для определения эффективности работы ремонтного персонала, вырос в компании за последние 2 года на 7 процентных пунктов, достигнув уровня в 88%.
На основании годового периода эксплуатации принято решение о масштабировании и расширении функционала автоматизированной системы управления ТОиР. Исполнителем работ по проекту является НПП «СпецТек».
Вторая фаза проекта внедрения информационной системы предполагает включение в периметр системы объектов инженерно-технической инфраструктуры филиалов БИАКСПЛЕНа, которые могут нуждаться в ремонте.
«Информационная система позволяет более точно планировать ремонт и обслуживание оборудования. Это позволяет нам минимизировать риски, связанные со срывом сроков поставок продукции нашим клиентам ввиду сбоев в технологических процессах. Таким образом, план отгрузок БОПП-пленок с филиалов компании стал еще более точным, а процесс планирования – более эффективным. Кроме того, за счет высокого уровня интеграции системы с другим программным обеспечением, используемым как в СИБУРе, так и в БИАКСПЛЕНе, сокращается количество операций, связанных с ручной обработкой данных», - отмечает директор по производству БИАКСПЛЕНа Михаил Яновский.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Очень хорошая идея. Но не сказал бы что новая. Система техобслуживания и планово-предупредительных ремонтов на хороших предприятиях существовала и в советские времена. Разве что, тут подключены возможности новых технологий. Есть и еще один вопрос. Система ТО и ППР в советские времена во многом основывалась на графике этих работ, которые составлялись изготовителями техники. Есть ли в современной текстовой техдокументации рекомендации по регламенту ТО?
Discussion is ended

