"Бодрая корова" удивляет черным мороженым
Верность советским традициям качества не мешает белгородскому предприятию "Бодрая корова" каждый год придумывать новые виды мороженого и пробовать нестандартные наполнители и ингредиенты.
Например, компания выпустила мороженое черного цвета и виноградное с сыром. Эти новинки от «Бодрой коровы» поступили в продажу по принципу HoReCa в нескольких регионах России.
— Пусть вас не пугает черный цвет мороженого, он достигается за счет добавления в состав калифорнийского чернослива и обычного пищевого угля, — поясняет инженер-технолог О. К. Алиева. — В свое время мы пробовали ввести в продажу даже томатное мороженое, но оно, что называется, не «прижилось» на нашей земле. Кстати, самое популярное мороженое среди белгородцев — ванильное. Ваниль нам привозят с далекого острова Мадагаскар.
Сегодня белгородская фабрика располагает мощностями для производства 75 тонн продукции в сутки и предлагает покупателям более 100 наименований мороженого. Причем чем оно жирнее — тем больше у него срок хранения.
— Мы уверены, что самый лучший консервант для такого рода продукции — это холод, соблюдение правильного температурного режима, а не химические добавки, благодаря которым мороженое может храниться по нескольку лет, — считает Оксана Константиновна.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Ice-cream making machinery (47)
- Plastic food containers (151)
- Packing bags (incl. food bags) (198)
- Waffle (ice-cream) cups (12)
- Paper, carton cups (63)
Comments
Молодцы какие! Понятно, что пломбир вне конкуренции, но иногда хочется чего-то необычного. И кроме того, большое разнообразие на в холодильнике с мороженым всегда очень радует
пломбир это не вкус, а жирность (сорт). все мороженое делится на 4 категории по уровню жирности: шербет, молочное, сливочное, пломбир. Все остальные вкусы это вкусовые добавки - ароматизаторы, в т.ч. ваниль и добавки (орехи, глазурь, изюм) и тд. Вальным может быть молочное, сливочное и пломбир. В данной статье идет речь о вкусах, а не о сорте. Часто путают эти две вещи. Ты будешь ванильное или пломбир? Не правильный вопрос.
Discussion is ended

