Российские производители готовы полностью заместить украинские конфеты
Региональные производители готовы полностью заместить украинские конфеты на полках магазинов. В Центральной России наблюдают бойкот липецкого производства «Рошен», пишут Известия.
Кондитерские фабрики из российских регионов заявили «Известиям», что готовы полностью заместить запрещенные украинские конфеты. По данным участников рынка, производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60–65%.
Руководитель старооскольской фабрики «Славянка» (у нее порядка 3–4% российского рынка конфет) Сергей Гусев говорит, что у региональных заводов похожий ассортиментный ряд и та же ценовая категория (экономсегмент), что и у продукции запрещенных в пятницу АВК и «Конти». По словам Гусева, три крупных украинских компании, чья продукция теперь запрещена к ввозу в Россию (холдинг «Рошен», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, попал под запрет в июле) занимали 15-процентную долю «кондитерки» на полках российских магазинов.
Сергей Гусев уверяет, что не стоит ожидать и роста цен в связи с уходом из России украинских фабрик — он подчеркнул, что запрет ни в коей мере не нанесет ущерба потребителю.
Заместитель генерального директора Ливенской кондитерской фабрики (г. Ливны, Орловская обл.) Зоя Селина, говорит, что российские компании способны полностью обеспечивать страну собственной кондитерской продукцией из российского сырья. Единственный недостаток наших продуктов — это дизайн упаковки, не такой яркий и привлекательный, как у зарубежной. Но и это можно исправить.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Confectionery packaging materials (173)
- Chocolate manufacturing machines (60)
- Coating (glazing) machines (68)
- Сonfectionery machinery (170)
- Cardboard cases (227)
Comments
Зачем же теперь исправлять дизайн, если на рынке образовался дефицит? :)
Discussion is ended

