"Концерн Хлибпром" увеличил производство хлеба с йодированной солью
«Концерн Хлибпром» (Украина) увеличил производство хлеба с йодированной солью для профилактики йододефицита у населения.
ПАО «Концерн Хлибпром» расширил ассортимент хлеба с добавлением йодированной соли в Львовской области и начал его производство в Виннице. Планируется, что объемы хлеба, который производится для профилактики йододефицита среди населения возростут до 30 тонн в месяц. Теперь компания выпускает с добавлением йодированной соли хлеб «Обычный», «Софиевский», «Курортный», «Карпатский особый» торговой марки «Хлибна хата» и хлеб «Артемовский» и «Пятничанский» ТМ «Винницахлеб».
Ранее, компания поддержала инициативу международных организаций «ЮНИСЕФ» (Unisef) и «ГЕЙН» (GAIN) и выпустила один вид хлеба с добавлением йодированной соли, в основном для информирования населения об угрозах недостатка йода в организме и изучения спроса на данный продукт. Опыт переняли в Швейцарии, где использование йодированной соли в пищевой промышленности уже давно стало нормой. Такой хлеб по вкусу не отличается от обычного, но полезней для здоровья. Продажи «Карпатского особого» с йодированной солью возросли в компании на 30%.
В течение этого времени на предприятиях «Концерна Хлибпром» работали над внедрением полезных новинок, проводили исследования и получили выводы Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя о содержании йода в продукции и безопасности ее потребления. Буханка 500-грамового хлеба производства «Концерн Хлибпром» содержит около 55 мКг йода.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Share our publications on your social networks:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Discussion is ended

