"Ренова" определится с параметрами проекта по строительству завода биополимеров к концу года
ГК "Ренова" Виктора Вексельберга до конца 2013 года определится с параметрами проекта по строительству завода биополимеров, сообщил директор по развитию высокотехнологичных активов ГК "Ренова" Михаил Лифшиц.
Он уточнил, что объем инвестиций в этот проект сохранится на ранее запланированном уровне в 16 млрд рублей. Лифшиц добавил, что к проекту планируется привлечь иностранных партнеров, не назвав конкретных компаний.
Ранее ГК "Ренова" подписала соглашение о разработке проекта создания в РФ не имеющего аналогов в мире высокотехнологичного завода по производству биополимеров. Договор о сотрудничестве заключили входящее в состав ГК "Ренова" ЗАО "Ротек" и компания Purac - дочерняя структура холдинга CSM.
Соглашение предполагает изучение возможности создания в России производства биополимеров молочной кислоты /PLA/ мощностью 100 тыс тонн в год с последующей переработкой в биоразлагаемые пластики. PLA является конечным сырьем для производства биоразлагаемых пакетов, пленок, волокон и др. Сфера применения биопластика: упаковка, одежда, автомобилестроение, микроэлектроника и другие отрасли. Предприятие подобного масштаба, сформированное на основе технологии промышленного получения молочной кислоты и лактидов из возобновляемых ресурсов Purac и уникальной технологии полимеризации, станет первой подобной производственной цепочкой в Европе.
В случае позитивных результатов тестирования ТЭО проекта, создаваемое производство позволит наладить выпуск принципиально нового поколения биополимеров, не имеющего аналогов не только в России, но и в мире.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Интересно, что это за принципиально новое поколение биополимеров, не имеющее аналогов в мире...Наши собираются обскакать грандов мировой химии, занимающихся биопластиками?
11.10.2013 21:46Mikky - для Passerby
Ну, это такая неуклюжая попытка пропиарить свой проект; на самом деле Purac - этим все сказано: полилактиды, оптические изомеры с высокой теплостойкостью. Только вот для меня не совсем понятно, будет ли здесь коммерческий успех, эти продукты ведь очень дорогие, а преимуществ, кроме теплостойкости, никаких. Тут нужно, впрочем, смотреть на схему финансирования: возможно, здесь просто осваиваются какие-нибудь госсредства...
Discussion is ended

