"Коммунарка" выпустила новый сладкий бренд "Luarte"
По заказу ОАО «Коммунарка» (Беларусь) специалисты компании «Fabula» разработали «вкусный» бренд — суфле торговой марки «Luarte». По данным брифа, новая конфетная линейка самого «сладкого» производителя Беларуси должна была занять достойную нишу в сегменте «выше среднего».
Французский фантазийный нейм, создан путем «слияния» названия самой длинной реки Франции — Луары и слова art (лат. «искусство»). Начальное LU- призвано придавать нейму солидность, ассоциации с «люксовостью», премиальностью. Название транслирует идею, что сами конфеты новой ТМ настолько изысканны, деликатны и вкусны, что являются настоящим произведением искусства, достойным презентации в арт-галерее. Фонетическое сходство фантазийного «Luarte» с названием крупнейшего музея мира — Лувра — только усиливает это впечатление.
Ажурная салфетка с имитацией вышивки в технике «ришелье» становится стилеобразующим элементом в дизайне логотипа. Типографика с «вкусным» шоколадным цветом шрифта хорошо согласуется с общей стилистикой торговой марки, дополнительно усиливая привлекательность продукта для покупателя.
Для упаковки суфле «Luarte» было решено применить «флоу-пак», который делает потребление более комфортным, соответствуя премиальной ценовой категории, а нанесенный на обертку рисунок за счет глянцевой поверхности становится «живее» и притягательнее.
Эффективным в данном сегменте представляется выполненное «кодирование» рисунка упаковки. Это позволит не только выигрышно отстроиться от конкурентов, но и предоставить покупателям возможность более уверенно ориентироваться во вкусовом ассортименте «Luarte». Во-первых, графическое «расслоение» фона упаковки на широкие, отчетливо заметные чередующиеся полосы создает ассоциативную связь с двухслойностью самой конфеты, представляющей собой сочетание суфле и желе. Однако применение родственных оттенков, различающихся лишь насыщенностью цвета, позволяет избежать аляповатости, благодаря чему фон все же остается фоном — т.е. вспомогательным элементом дизайна.
«Однослойные» конфеты кодируются аналогичным цветом, но с практически гладким рисунком — который при ближайшем рассмотрении все же не является «монолитным», что придает фону выразительный эффект «глубины».
Вторым, но не менее важным инструментом кодирования становится художественное изображение собственно наполнителя, размещенное непосредственно на плашке, в нижней ее части. Таким образом, вместо того, чтобы тратить определенное количество времени на чтение — а как правило, конфетная упаковка не предполагает размещение крупного текста, — выясняя конкретный вкус, покупатель может быстро принять решение, ориентируясь исключительно на внешний вид продукта.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Confectionery packaging materials (173)
- Wrapping machines (15)
- Confectionery packaging machines (79)
- Сonfectionery machinery (170)
Comments
Красиво описано, рассказано и тд. Но в магазине, конфеты не будут отличаться от остальных. Ажурная салфетка с имитацией вышивки в технике «ришелье» издалека не будет видна. Все, что будет видно - это полоски. Когда я слышу название, у меня не возникает ассоциации ни с Лувром, ни с Луарой.
Первая звуковая ассоциация — с фамилией «Дуарте». И никаких «люксов» и «лувров» — надуманно всё это. И вообще, почему белорусские конфеты должны ассоциироваться с Францией ? Всё бы мимикрировать под кого-то. Имейте собственную гордость !
Так что имели ввиду придумывая название, реку Лауру или музей Лувр? Как-то невнятно получилось, "ни то, ни се" :)
Discussion is ended

