"Корона Ставрополья" выходит на рынок кондитерских изделий
Mossa Group осуществила поставку комплексной линии по производству сахарного печенья на предприятие «Корона Ставрополья» (Светлоград, Ставропольский Край). Данная линия обладает производительностью 1400 кг/час и сформирована на базе оборудования мировых производителей, в том числе компании «Imaforni». Запуск линии по производству сахарного печенья намечен на август 2013 года.
В состав комплексной линии по производству сахарного печенья входит оборудование тестоподготовки, подачи и формовки теста, устройства обсыпки сахаром и/или солью и обмазки, а также транспортеры для выгрузки излишков и передачи обсыпки на устройство, кухня и отделение охлаждения.
Запуск производственной линии позволит предприятию «Корона Ставрополья» сократить временные издержки и упростить производственный процесс благодаря ряду ключевых преимуществ - автоматизации процесса производства за счет минимизации влияния «человеческого фактора», добиться оптимальной производительности благодаря использованию высокоточного оборудования, получить возможность настройки процесса производства с помощью программного обеспечения.
На данный момент сфера деятельности предприятия «Корона Ставрополья» обширна и охватывает переработку сельхозпродукции, производство подсолнечного масла, муки, крупы и макаронных изделий, а благодаря вводу в эксплуатацию новой производственной линии, предприятие «Корона Ставрополья» сможет производить мучные кондитерские изделия, а именно сахарное печенье.
Специалистами компаний Mossa Consulting и Mossa Equipment, входящими в состав Mossa Group, был проведен обзор конъюнктуры рынка кондитерских изделий, после которого был разработан дизайн формы печенья, а также предложена уникальная рецептура и технологическая карта, благодаря чему «Корона Ставрополья» сможет производить востребованный на рынке продукт.
Ввод в эксплуатацию линии по производству сахарного печенья позволит предприятию «Корона Ставрополья» выйти на новый сектор рынка - сегмент мучных кондитерских изделий, существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции и запустить новый бренд сахарного печенья.
Следующим шагом, в дополнение к производственной линии, планируется поставка комплекса упаковки в «x-fold».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

