"Барнаульский молочный комбинат" начал модернизацию сырково-творожного цеха
            ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» начал реконструкцию сырково-творожного цеха. В связи с реконструкцией предполагается расширить ассортимент выпускаемой продукции – появятся новые виды творожных сырков, творожных масс и десертов. Реконструкция рассчитана на 9 месяцев.
«Цель модернизации – механизация процесса производства творога, – рассказывает начальник цеха Татьяна Попова. – Вместо ванн, в которых сейчас варится творог, будут установлены уникальные творогоизготовители закрытого типа. Особенности данной линии в том, что система предварительного охлаждения творога в творогоизготовителях позволяет избежать пересушивания и нарастания кислотности творожного зерна. Это означает, что и качество продукции будет на порядок выше».
Сейчас цех пополняется новым оборудованием. Недавно здесь был установлен автомат «Питпак», который предназначен для упаковки зерненого творога в термосвариваемые пакеты полипак, весом 250 гр. Производительность такой машины составляет 18 пакетов в минуту.
В ближайшее время цех пополнится еще двумя новыми фасовочными аппаратами «FASA», они будут упаковывать творожную продукцию в брикеты. Кроме того, в настоящее время творог и творожные сырки в пергаментной упаковке меняются на упаковку в фольге. Продолжится выпуск формового творога в контейнере. В смену здесь расфасовывают 2,5-3 тыс. контейнеров, причем, делается это вручную, рассказали на предприятии.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Curd ripeners (16)
 - Sweetened cottage cheese production equipment (33)
 - Sweetened curd cheese production equipment (32)
 - Cottage (fresh) cheese production equipment (44)
 - Plastic food containers (152)
 
Comments
Discussion is ended

