На Филиппинах не любят пластик
Руководство филиппинского города Макати начало посылать инспекторов для проверки выполнения предприятиями торговли общественного питания предписания о поэтапном сокращении количества пластиковых и пенопластовых контейнеров на складах. В июне 2013 г. в городе планируется ввести полный запрет на упаковку и тару из пластика и пенопласта.
По сообщению , представитель городских властей Макати Джои Сальгадо (Joey Salgado) официально объявил о начале проверок запасов пластиковой упаковки в городе. В начале прошлого года городские власти издали распоряжение, предписывающее бизнесменам в течение года ликвидировать запасы пластиковой и пенополистирольной тары и упаковки и перейти на упаковку, подлежащую рециклингу.
Директивы поощряет использование пластиковых пакетов, изготовленных из биоразлагаемых или пригодных для полной вторичной переработки материалов. Кроме того, торговые компании могут предлагать бесплатно или за плату экологически чистые пакеты и сумки из джута, ткани, бумаги, корзинки и сумки, плетеные из пандана, волокон кокосовой пальмы, листьев бури и т.п.
Также запрещается раздача, продажа и использование изделий из полистирола вспененного и других материалов с подобными не подлежащими биологическому разложению компонентами, предназначенных для пищевых продуктов и напитков. Вводится запрет на пластиковую посуду во всех ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.
По словам мэра Макати Джеомара Эрвина Биная (Jejomar Erwin Binay), отходы пластиковой и пенопластовой упаковки особенно вредят дренажной и водоотводной системе города, что способствует возникновению наводнений в некоторых частях города.
Законодательные директивы касаются всех супермаркетов, рынков, универмагов и торговых центров, бакалейных магазинов, ресторанов, сетей организаций быстрого питания, столовых и других подобных учреждений города.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Discussion is ended

