Американцы все больше зависят от консервов
По результатам исследования, проведенного ассоциацией Can Manufacturers Institute (CMI), более 90% американцев постоянно едят консервированные фрукты и овощи. CMI – отраслевая организация, объединяющая предприятия США, которые выпускают металлические и составные банки.
Более 46 млн американцев участвуют в программе льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program – SNAP), кроме того, в стране насчитывается 12,8 млн незанятых. Для них консервированные продукты в банках играют все большую роль в питании, выше уровня потребления среднего американца.
По заказу ассоциации опрос проводила компания Toluna Omnibu. В результате выяснилось, что в среднем за неделю американец употребляет в пищу 5,5 банок с консервированными фруктами и овощами. Те, кто получает помощь по программам, вроде SNAP, употребляют за неделю на 1,6 банки больше.
Принимая во внимание, что четверо из десяти (41%) американцев отмечают, что имеют ограниченный доступ к магазинам и фермерским рынкам, где продаются свежие продукты, неудивительно, что более половины (56%) используют консервированные фрукты и овощи. Это количество вырастает до двух третей (67%) за счет людей, пользующихся льготами по программам SNAP и WIC.
Опрос также выявил, что четверть (25%) фруктов в средней американской семьи – из банок. Это количество возрастает до 32% в семьях льготников (SNAP и WIC).
Около трети (31%) овощей попадают в среднюю американскую семью также из консервных банок (в семьях льготников – 39%).
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Cans, tins, jars and other containers (26)
- Can making machines (32)
- Tin packages (53)
- Aluminium containers, cans (57)
- Easy-open ends (29)
Comments
Думаю, что это общемировая тенденция. Ускорение темпов жизни и нежелание тратить время на возню на кухне приводит к увеличению использования полуфабрикатов и готовых блюд, к коим стоит отнести и консервы (и не только овощные и фруктовые, как в заметке. И потом, те, овощи и фрукты, что в течение года продаются в магазинах далеко не то, произрастает на частных участках. Кое-какие из них лучше уж в консервах. И все же, очень жаль тех людей, кто даже в сезон не может попробовать "настоящие" фрукты и овощи. Пусть, порой и неказистые по внешнему виду, пусть и с червячком, но настоящие.
Discussion is ended

