Китай введет требования к маркировке продуктов питания
С 1 января 2013 года в Китае вводятся новые требования к маркировке пищевой продукции. В Министерстве здравоохранения сообщили, что эта мера кроме всего прочего поможет снизить риски хронических неинфекционных заболеваний.
«Этикетки будут содержать стандартную информацию о питательной ценности продуктов, количество белков, жиров, углеводов, натрия и количество калорий», - говорит представитель министерства Су Чжи. Правила также оговаривают и другие ограничения в указаниях состава и названия продукта.
«В Китае серьезная ситуация с хроническими неинфекционными заболеваниями. Информация о пищевых упаковках поможет покупателям избегать продуктов с содержанием таких вредных веществ как насыщенные жиры, холестерин», - сказал Су Чжи.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 74,3% стран уже ввели требования относительно маркировки продуктов питания.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

