Полугар №1 - новинка от "Русского винокура"
Компания "Русский винокур" представляет хлебное вино Полугар №1 Рожь и Пшеница. Дизайн бутылки разрабатывался специалистами студии Дмитрия Шемякина Diagram.
Полугар №1 – это хлебное вино - прародитель современной русской водки. Его крепость составляет 38,5% об. Полугар имеет прозрачный цвет, насыщенную текстуру, яркий хлебный аромат и вкус. Его рекомендуется употреблять в качестве сопровождения к любой кухне и на аперитив, также он хорошо сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами.
Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах, так, как производится односолодовый виски. До начала использования в производстве алкоголя ректификованного этилового спирта исконные зерновые дистилляты бережно сохраняли вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Называли Хлебным вином, потому что вином называли все алкогольное и необязательно из винограда. Было и картофельное тоже вино и гороховое, все что можно перегнать в кубике. Если добавлялись травки и перегонялось потом - вот это с 16 до 20 вв и называлось водкой. Пили ее только богатые тк стоила 5 концов от Хлебного вина. По поводу предыдущего комментария: хлебное вино - это как ржаной солодовый виски. Если для вас сингл молт и современная водка одно и то же, то это чистой воды патология.
Интересная статья о «Полугаре» на портале Дринктайм - Анти-Родионов, или Почему русской водке не нужен "честный разговор"
Интересный отзыв о Полугаре напечатан в Коммерсант Weekend kommersant.ru/doc/1926790
Да, название чуднОе, зато историческое - слово 17 века вот что нашел в интернете: Не было спиртометров до 19 века и чтобы определить цену - кипятили и поджигали 2 рюмки, если оставалась одна, то и был полугар.
А вы в курсе, что Полугар №1 Рожь и Пшеница поступит в продажу в августе, а рекомендованная цена составит 1200 рублей. Этож полный .....
Почему полный? Это дистиллят, а не водка-ректификат. Это наш сингл молт получается. 1200 руб дорогая водка стоит Грей гусь, Белуга и др. С их сайта любопытный отзыв о вкусе самого напитка: имеет свежий, глубокий и, вместе с тем, очень деликатный аромат. В носе доминирует ярковыраженный хлебный тон с мягкой солоноватостью, за которым угадываются медово-пряные оттенки луговых трав, зернышек тмина и укропа, а временами даже очень легкая нота цукатов в горьком шоколаде.Вкус мягкий, нежный, сладковатый, с той же душистой хлебной доминантой. Окончание долгое, пряное, с пикантной горчинкой. Очень питкий образец. Напиток настолько мягко ложится на рецепторы, что невольно хочется сделать еще глоток. О водке я такого не читал никогда.
02.08.2012 08:58Дмитрий Маршалл
Ну не знаю. По мне так направили бы производители свои взоры на Китай. Их там 1,5 миллиарда, а нас всего 132 млн.Но все равно продолжают зацеплять русского человека всевозможными новыми питейными образцами.
не к чему придраться. Если напиток и правда так хорош, то цена нормальная. Если не забуду, то попробую. 2Дмитрий 1,5 млрд китайцев - это не только потребители, но партийцы и предприниматели, которые на свой рынок вряд ли не пустят. Или рецептуру украдут и завалят весь мир этой продукцией - только теперь это уже будет китайское хлебное вино )) А вообще им и риса хватает.
Discussion is ended

