"Mr.Ricco" переходит на четырехслойную наноупаковку
Казанский жировой комбинат (КЖК), входящий в группу «Нэфис», выпустил майонез «Mr.Ricco Био-контроль» в инновационной упаковке, созданной на основе четырехслойной фальгированной пленки.
Новый материал - совместная разработка специалистов КЖК и компании-производителя пленки «Данафлекс-нано». Его использование позволяет намного лучше, чем прежде, сохранять органолептические свойства майонеза, а также продлить срок хранения продукта без дополнительных консервантов. Как показали испытания, новый дой-пак примерно в 100 раз лучше, чем традиционные аналоги, защищает продукт от окисления атмосферным кислородом, а также ингредиентами, содержащимися в самом продукте.
Отличительной особенностью нового материала является включение в его структуру дополнительного слоя фольги. Это не только повышает барьерные свойства материала, но и придает ему большую прочность, устойчивость к деформациям, физическим повреждениям, а также температурным воздействиям. Это особенно важно в процессе транспортировки.
Несмотря на то что новый материал стоит дороже, цена продукта для потребителей сохранена на прежнем уровне.
«В обычных дой-пак используется только два слоя – внешняя ПЭТ пленка и внутренняя ПЭ пленка. Наша новая упаковка состоит из четырех слоев, что обеспечивает двойную защиту продукта от любых неблагоприятных воздействий. Кроме того, такая упаковка более устойчива, ей намного удобнее пользоваться. Пока что в ней выпускается только майонез «Mr.Ricco», но в дальнейшем мы планируем использовать ее для всего ассортимента», - делится планами И.О. заместителя директора по маркетингу ОАО «Казанский жировой комбинат» Юрий Карякин.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Sauces, mayonnaise (29)
- Mayonnaise packaging machines (43)
- Mayonnaise processing equipment (26)
- Doy-packs (60)
- Packaging machines for liquid and paste products (134)
Comments
Никогда не встречал "дойпак" со слоем алюминия. Новинка, нет вопросов. Барьерные свойства для продукта должны улучшиться. А по вопросам улучшения сохранности при транспортировке - от лукавого.
"...новый дой-пак примерно в 100 раз лучше, чем традиционные аналоги". Заявление смелое, но беспочвенное.
to vlulyanov^ дойпак с алюминиевой фольгой часто используют для кетчупов. А вот зачем использовать фольгу и еще один барьерный слой ("нано") не совсем понятно.. из пушки по воробьям..
Надо же на пустом месте поднять стоимость упаковки - вот и рыпаются. 7 микронная фольга - уже достаточный барьер и не нужен ему еще "нано" слой - металлизированный лавсан.
Интересно, что общего между триплексом с фольгой и нано технологиями??? Если мы аналогичные ламинаты, производимые любой отчественной типографией (имеющей ламинатор) более 10-ти лет, то к чему мы придём? Давайте сделаем пятислойную кашрованную фольгу с внутренним слоем полиэтилен и назовём это нано достижением...
Могли бы применить ОРЕТ/РЕ/EVOH/РЕ. Барьерность по кислороду как у алюминия, цена значительно ниже
to kos. Действительно, я не прав. Про кетчупы в "дойпаке" как-то забыл. Специалисту. В отношении сополимера этилена и винилового спирта (ПЭВС, ЭВС, EVOH, EVAL - разные аббревиатуры встречаются) Вы правы. Барьевность по кислороду хорошая. Ну меня, Не Специалиста, есть маааленькое сомнение. Поглощаеемость его. Он же просто-таки может набухать и растворяться. Конечно, покрытие ПЭ и ПП предохранит от этого. Но в "дойпаке" пробиваются технологические отверстия (для скрепления нижних ребер). Не получится ли в этих местах разрушение EVOH? Возможно, не прав. Развейте сомнения.
Как утилизировать эту упаковку? Суммарные затраты на утилизацию будут очень высокими, так есть ли смысл разрешать такую упаковку?
А как вообще утилизировать ламинированную упаковку? Правильно, никак. У нас теперь все что с приставкой "нано" можно втюхивать втридорога!
Discussion is ended

