About packaging - For packaging

Создан виртуальный помощник для дизайнеров упаковки

20.03.2012

Comments: 7

Дизайнером Liliquan предложен оригинальный и полезный концепт «Интеллектуальный виртуальный проектор» (Virtual Intelligent Projector). Проектор создан в помощь дизайнерам при работе с упаковкой.

«Много часов уходит на разработку дизайна упаковки, а результат виден только после того, как распечатаны образцы, которые еще нужно «примерить» к упаковке», - говорит разработчик концепта. Проектор же подает цветное изображение прямо на упаковку, будь то стеклянная бутылка, картонная коробка или пластиковая банка. Изображение хорошо видно как на прозрачной так и на матовой поверхности. Картинка при этом четко «ложится» на упаковку разной геометрической формы.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Очень интересная идея на определенном этапе работ. Но процесс моделирования, думаю, не заменяет, фактически это аналог 3D изображению. Мы же не можем подержать образец в руках, не потеряв спроецированную картинку. А очень часто важно именно повертеть, покрутить, надкусить) Без моделирования процесс разработки остается не полный.

Но, безусловно, идея очень заманчивая и перспективная!

Елена Рычагова, арт-директор и партнер Organica design consultancy

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Мне кажется, что это очередной концепт ради идеи. Во-первых, нет проблем распечатать дизайн в крое и собрать упаковку ручками (по крайней мере, на моем опыте). Во-вторых, проецированное изображение не позволяет взять образец в руки и покрутить. Ну а если мы захотим увидеть линейку из 3 SKU придется использовать 3 девайса?

Александр Журбенко, Управляющий партнер BRAND BROTHERS RUSSIA

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Не очень верится, что это устройство сможет передавать картинку на разные типы упаковки действительно качественно и без искажений. К тому же, такой образец нельзя будет покрутить в руках. По-моему, дешевле и проще распечатать и склеить пробный экземпляр либо смоделировать 3D-изображение.

Алексей Фадеев, творческий директор брендингового агентства Depot WPF


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Comments

20.03.2012 07:23vlulyanov

Конечно, не заменит процесс моделирования. Но ведь не заменил компьютер мозги конструктора. Но облегчил ему жизнь, взяв на себя часть "мартышкина труда" (штриховка, проставление величин допусков и т. д.). Вполне возможно, что картинка, получаемая с помощью проектора будет немного искажена. Но все равно общее представление о задумке художника-конструктора (дизайнера) даст. И это, думаю, лучше, нежели представлять ее в уме, или изображать на плоскости, опять же в уме переводя ее в объем. А если еще и с пространственным воображением проблемы? Впрочем, что же это за конструктор, хоть художник, хоть просто конструктор, у которого нет его? Что же касается того, что проще... Кульман ведь куда проще компьютера. А исчез сей чертежный станок. Хороший инструмент (в задумке) для дизайнера, да и не только. Что получится в реальности - посмотрим. Впрочем, коли пойдет, то этот инструмент будет улучшаться.

20.03.2012 12:11Александр Т.

Рассуждать можно сколь угодно долго, но концепт явно без будущего. Если компьютерной 3D-модели не достаточно, сегодня есть цветные принтеры, позволяющие наносить изображение не только на бумагу, но прозрачные пленки.

20.03.2012 15:08vlulyanov - Александру Т.

Почему "без будущего"? Когда появились первые мобильники, сколько они весили? Когда услышал, как общаются по первым "нормальным" мобильникам, то тоже думал: "не для всех". Когда установили первую ЭВМ на предприятии, где работал, то она заняла весь бывший конференц-зал. И что же? Мобильники у всех в кармане, про компьютеры молчу. Поживем - увидим.

20.03.2012 16:02Александр Т. - vlulyanov

Компьютеры сегодня тоже у многих уже в кармане. И похожие мобильные проекторы тоже есть и даже встроенные в тот же мобильный телефон. Теоретически мобильным телефоном можно и гвозди забивать, вопрос, это кому-нибудь надо?

21.03.2012 10:26NNN

Наверное, от устройства было бы больше пользы, если бы оно передавало изображение больших размеров. Скажем, чтобы "примерить" дизайн на брендмауэр, крышную установку или хотя бы троллейбус - то есть для случаев, когда формата принтера недостаточно для тестирования.

21.03.2012 10:34NNN

Тогда еще можно было бы с его помощью подбирать места для рекламы внутри супермаркетов. Навел на свободное место и посмотрел, в каком месте и каких размеров можно делать плакат, мобайл или что-то еще... Опять же - заказчика эта штука может впечатлить.

21.03.2012 14:36Индиго - NNN

В том же супермаркете можно вообще не тратиться на расходные материалы. Просто навести изображение и не выключать весь срок аренды места. Клиент будет счастлив от экономии на печати.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru