Curwood представила инновационную упаковку для мяса
Американская компания Curwood представила в 2011 году на местном рынке инновационную упаковку для свежего говяжьего мяса FreshCase. Инновация состоит в том, что слой пленки, который соприкасается с мясом, содержит азотистокислый натрий. Это вещество придает мясу привлекательный красный цвет.
Ферменты в мясе вступают в реакцию с азотистокислым натрием из пленки. В результате получается оксид азота, что, как уверяют в Curwood, является нормой жизнедеятельности человеческих клеток. Оксид азота вступает в реакцию с миоглобином из мяса, что придает мясу привлекательный «свежий» красный цвет.
По словам представителя компании, азотистокислый натрий признан безопасным веществом Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA, США).
Упаковка FreshCase доступна в трех вариантах: пленка, вакуумный пакет, жесткий лоток с вакуумной пленкой.
|
Мнение эксперта Unipack.Ru:
|
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Meat (beef, pork, lamb, veal...) processing equipment (1696)
- Food plastic trays (102)
- Moisture absorbing liners (14)
- Vacuum film (70)
Comments
Discussion is ended

