"Могилевхлебпром" запустил новую линию по выпуску кондитерских изделий
Официальная церемония запуска итальянской линии по выпуску кондитерских изделий на РУПП «Могилевхлебпром» (Беларусь) состоялась 14 февраля. В мероприятии приняли участие губернатор Петр Рудник, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый, сообщается на Могилевского облисполкома.
Многофункциональный итальянский комплекс, аналогов которому по мощности и возможностям нет в Беларуси, позволяет выпускать около 300 т продукции в месяц. А это более 100 видов различных кондитерских изделий, 34 из которых уже освоены. Печенье сахарное, песочно-отсадное, европейские заварные пряники и другая сладкая продукция рассчитана на разные по достатку категории населения.
В области выпускается порядка 50% от потребности печенья, остальное в основном завозится из России и Украины. «Новая линия полностью обеспечит регион данной продукцией, - подчеркнул Петр Рудник. – Это хороший пример того, как сработали на предприятии 4 «и»: инвестиции, инновации, инициатива и импортозамещение».
По словам Михаила Русого, одно дело произвести продукцию, а другое – в доступном виде представить потребителю. Бесспорно, печенье конкурентноспособно, но чтобы увеличить спрос на него, необходимо выпускать изделия по разным направлениям: детское, диабетическое, постное и др.
Дополнительно «Могилевхлебпром» будет производить эксклюзивную продукцию к празднику «Дожинки-2012», а также к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Бобруйске.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

