About packaging - For packaging

Свердловские предприниматели фасуют овощные полуфабрикаты в упаковку собственной разработки

17.02.2012

Comments: 2

Сельскохозяйственное предприятие «ПИК» (Свердловская область) начало фасовать свежие, очищенные полуфабрикаты из овощей и картофеля в новую упаковку собственной разработки, пишет JustMedia.

Известно, что при заморозке, да и в обычной вакуумной упаковке, не блокируется размножение вредных организмов и бактерий. К тому же обычный вакуум изменяет вкус, и приводит к механической деформации некоторых продуктов. Суть упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которые подавляют размножение микроорганизмов, и сохраняют качество продукта.

В сущности, МГС представляет собой изменённый состав газовой среды (атмосферы) внутри упаковки. Инновационный метод сохранения свежих продуктов получен в результате экспериментальных работ по подбору соответствующих газовых смесей и упаковочных материалов.

Сегодня продукция в новой упаковке компании «Пик» уже поставляется в областные школы и предприятия общественного питания. В планах производителя выход на розничного покупателя.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

17.02.2012 10:03vlulyanov

Допускаю, что я не прав, но есть сомнения в инновационности измененной среды. Газы, в которых лучше всего хранятся продукты известны, не думаю, что уважаемые специалисты предприятия ПИК "открыли" какой-то новый газ. Поэксперементировали с их смесью? Так молодцы. Особенно, если это действительно в целях улучшения сохранения продукта, а не просто "раскрутка". Только, скорее всего, эта смесь уже кем-то применяется.

17.02.2012 18:43Юрий

Данный способ упаковки подходит для нарезки, но не самый оптимальный для больших кусков (мясо, сыр, рыба, птица), для которых лучше всего использовать термоусадочные барьерные пакеты, изготовленные по методу Трипл Бабл.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru