Свердловские предприниматели фасуют овощные полуфабрикаты в упаковку собственной разработки
Сельскохозяйственное предприятие «ПИК» (Свердловская область) начало фасовать свежие, очищенные полуфабрикаты из овощей и картофеля в новую упаковку собственной разработки, пишет .
Известно, что при заморозке, да и в обычной вакуумной упаковке, не блокируется размножение вредных организмов и бактерий. К тому же обычный вакуум изменяет вкус, и приводит к механической деформации некоторых продуктов. Суть упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которые подавляют размножение микроорганизмов, и сохраняют качество продукта.
В сущности, МГС представляет собой изменённый состав газовой среды (атмосферы) внутри упаковки. Инновационный метод сохранения свежих продуктов получен в результате экспериментальных работ по подбору соответствующих газовых смесей и упаковочных материалов.
Сегодня продукция в новой упаковке компании «Пик» уже поставляется в областные школы и предприятия общественного питания. В планах производителя выход на розничного покупателя.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Допускаю, что я не прав, но есть сомнения в инновационности измененной среды. Газы, в которых лучше всего хранятся продукты известны, не думаю, что уважаемые специалисты предприятия ПИК "открыли" какой-то новый газ. Поэксперементировали с их смесью? Так молодцы. Особенно, если это действительно в целях улучшения сохранения продукта, а не просто "раскрутка". Только, скорее всего, эта смесь уже кем-то применяется.
Discussion is ended

