В "Талину" пришли "продовольственные" туристы из лицея
Холдинг «Талина» вновь провел детскую экскурсию по перерабатывающему производству – на этот раз для третьеклассников лицея мордовского посёлка Луховка. Их учительница Елена Великанова уже побывала на одном из мясоперерабатывающих комплексов (МПК) холдинга в составе взрослой экскурсии для потребителей. Она призналась, что получила массу новых знаний и положительных эмоций: "Самые хорошие впечатления: современные цеха, европейское оборудование, грамотные сотрудники и вкусные деликатесы".
На сайте «Талины» учительница записала на экскурсионный тур и весь свой класс. И вот ребята на месте. Перед входом в цеха они ознакомились с правилами техники безопасности, надели специальную стерильную одежду, прошли санитарный пропускной пункт, где обработали руки дезраствором.
Специалисты МПК показали мясопереработку XXI века. Любознательный школьник Егор сразу заинтересовался устройством большой промышленной мясорубки, которая одновременно измельчает более 200 кг мяса. Впечатлил юных экскурсантов и формовочный участок, где из фарша с помощью специального шприца получаются батончики колбасы. Гости увидели, что колбаса коптится на натуральной и ароматной буковой щепе: в машинном отделении термокамер она засыпается в специальные барабаны.
Потом лицеистам показали пельменный цех. На фаршесоставительном участке приготавливается мясной фарш, в него добавляют специи и репчатый лук. Школьница Наташа сразу предположила, что благодаря луку сотрудники этого участка никогда не болеют простудными заболеваниями. Полуавтоматы, на которых лепятся пельмени, больше всего заинтересовали мальчиков. Также они долго следили за работой автоматического фасовочного оборудования.
На складе готовой продукции шла упаковка колбасы «Мадера», изготовленной из говядины и свинины с добавлением уникальной смеси натуральных специй. Школьникам разрешили «поработать»: они старательно приклеивали этикетки и выводили маркером на ящиках название продукции.
Во время экскурсионного тура дети не только увидели производство, но и участвовали в занимательных конкурсах, разгадывали забавные загадки, придумывали новые названия для колбас. Завершением стала дегустация, где ребята примерились к роли «колбасных сомелье», научившись правильно пробовать колбасы и мясные деликатесы. Многие выразили желание в будущем стать профессиональными дегустаторами.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Meat products, sausages (30)
- Meat (beef, pork, lamb, veal...) processing equipment (1696)
- Packaging materials for meat products (147)
- Meat food packaging machines (61)
- Sausage and cheese casings, films and coatings (104)
Comments
Еще бы показали детям, как висящие на крюке туши разделывают и внутренности вынимают. Мне кажется, мчсокомбинат - не самое детское место. На кондитерскую фабрику ребятишкам с экскуриями ходить. Ну или на молокозавод.
Я учитель, была с классом на подобной экскурсии именно на этом предприятии, так дети были просто в восторге. Им, конечно, не показывают разделку мяса, а показывают работу оборудования, конвейер, по которому едут пельмешки, коптильные камеры, где висят колбаски,автоматические упаковщики и т д.
Уж не знаю что там именно показывают школьникам на мясокомбинате, но на фото они очень довольные))
Это мы были на этой экскурсии, и нам очень все понравилось(я на фото в середине). а на кондитерской фабрике мы уже были
НАТАЛЬЕ По учебным программам дети должны изучать технологии различных производств, должны видеть труд своих родителей, взрослых. Такие экскурсии развивают кругозор, учат общаться, анализировать увиденное, применять в жизни полученный опыт общения, помогают ориентироваться в социуме, просто помогают правильно вести себя в различных ситуациях, в незнакомой обстановке.И, несомненно содействуют формированию и сплачиванию детского коллектива. Мы бываем и в музеях, и на балет "Щелкунчик" мы с удовольствием ездили, и на мюзикл "12 месяцев". И Национальный театр нам хорошо знаком А экскурсия на конезавод в Оброчное вообще незабываема. Поэтому, все выездные мероприятия - это развитие наших детей. Ответьте, а часто ли родители самостоятельно вывозят своих деток на подобные мероприятия?
Если вопрос ко мне, то отвечу. Навереное не все и не часто. За себя могу сказать, что своим старшим сыном регулярно ходим в театры, в Филармонию, ездим в конный клуб, и т.д. Очень часто с классом ездят на различные мероприятия, и родители всячески это поддерживают. И я согласна, что это совершенно необходимо, так как всячески способствует развитию детей. Просто, как мне кажется, мясокомбинат - не самое детское место. Возможно, это просто мой стереотип, основанный на том, что видела в СМИ. Если предприятие современное, чистое, технологичное, если экскурсия не затрагивает самых "страшных" мест, то, наверное, почему бы и нет. Просто я как родитель наверное не одобрила бы. Ездили на кондитерскую фабрику, на фабрику елочных игрушек, на автомобильный завод...
Discussion is ended

