About packaging - For packaging

В МГУППе состоялось торжественное открытие Российско-финского инновационного центра хлебопечения

01.02.2012

Comments: 1

24 января в Московском государственном университете пищевых производств состоялось торжественное открытие Российско-финского инновационного центра хлебопечения. Центр был открыт совместно с финской компанией «Лейпуриен Тукку».

В церемонии открытия приняли участие: ректор МГУПП Дмитрий Еделев, генеральный директор компании «Leipurin» Oy (Финляндия) Матти Ваананен, генеральный директор ООО «Лейпуриен Тукку» (Россия) Татьяна Никулина и директор компании «Fazer Mill&Mixes» (Финляндия) Пекка Мяки-Рейникка.

После традиционного перерезания красной ленточки партнеры выступили с приветственным словом. В частности, ректор МГУПП Дмитрий Еделев рассказал о перспективах развития центра: в науке, образовании и культуре, а Матти Ваананен («Leipurin» Oy) пообещал заботиться о здоровье нашей нации, выпуская инновационные продукты будущего.

Также в мероприятии приняли участие: проректор по учебной работе МГУПП И.А. Тютькова, проректор по научной работе и качеству МГУПП В.В.Строев, заведующий кафедрой «Технологии хлебопекарного и макаронного производств» В.Я.Черных и сотрудники кафедры, декан технологического факультета Алматинского технологического университета (Казахстан) М.Ж. Кизатова, с.н.с. лаборатории реологии полимеров ИНХС РАН А.В. Семаков, председатель совета директоров ОАО «Мосхлеб» М.А. Коваленко и представители других крупнейших хлебокомбинатов России.

После фуршета состоялась презентация компании «Лейпуриен Тукку» с дегустацией различных сортов хлеба, булочек и традиционных карельских пирожков и демонстрация фильма о производстве хлеба в Финляндии.
Основными направлениями деятельности Российско-финского инновационного центра хлебопечения являются разработка новых технологий в области хлебопечения, повышение квалификации специалистов этой отрасли, проведение семинаров и мастер-классов компании «Лейпуриен Тукку», посвященных инновационным технологиям в производстве хлеба и кондитерских изделий, а также проведение практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов МГУПП. В центре созданы оптимальные условия для получения качественного образования: центр оснащен уникальным оборудованием, обучение будут проводить высококвалифицированные мастера не только из различных регионов России, но также из стран Европы.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

01.02.2012 13:16vlulyanov

Неужели финны учат русских, как хлеб печь?

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru