Американские рестораны переходят на вино из кегов
Все больше американских ресторанов переходят на вино из многоразовых кегов, поставщиком которого является компания Gotham Project. По словам основателей компании, такая тара имеет ряд преимуществ перед обычной стеклянной бутылкой.
Чарльз Билер (Charles Bieler) и Брюс Шнайдер (Bruce Schneider), основатели компании Gotham Project, уверены в большой перспективе своего проекта. Вино разливается в многоразовые стальные кеги объемом 5 галлонов, что эквивалентно 25 стеклянным бутылкам. Вино в кегах хранится до 5 месяцев. В процессе розлива вино не контактирует с кислородом. Таким образом, качество вина в последнем бокале не уступает в свежести вину в первом. Явным преимуществом является также удобство розлива для барменов.
В данный момент 25 ресторанов в Нью-Йорке и примерно столько же в других городах США предлагают вино из кегов Gotham Project. А первый кег был установлен 10 апреля 2010 года при открытии ресторана Terroir Tribeca.
В данный момент Чарльз Билер и Брюс Шнайдер работают над тем, чтобы в ближайшее время начать розлив игристых и шампанских вин в кеги.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Wine containers (18)
- Wine making equipment (vinification processing equipment) (43)
- Beer kegs (10)
- Second hand / used kegs (5)
Comments
Розливнео вино? Сразу ассоциация возникает с недорогим вино. А вообще такие кеги идеально подойдут для выездных вечеринок и корпоративов)
Discussion is ended

