Непонимание на рынке вторичного ПЭТ
По данным APPE, упаковочного подразделения испанской компании La Seda, заблуждения владельцев брендов и недостаточный контроль качества при рециклинге, препятствуют росту европейского рынка вторичного пищевого ПЭТ.
Компания – крупный производитель ПЭТ-бутылок и емкостей, также заявляет, о себе, как о крупнейшем в Европе вторичном переработчике отходов в пищевой ПЭТ. Завод по вторичной переработке находится во французском Боне. В него было вложено 10 млн. евро, чтобы довести выпуск вторичного пищевого ПЭТ с 25 до 35 тыс. тонн в год.
По заявлению представителей APPE, они рассматривают возможность дальнейшего расширения завода, но этому мешает нехватка сырья, то есть использованной ПЭТ-тары. Она возникла в момент, когда заказчики стали требовать увеличения доли вторичного ПЭТ в рецептурах для пищевой упаковки для решения природоохранных задач, сообщает .
Фредерик Бланшар, директор завода по рециклингу в Боне, поясняет: «Две основные проблемы, связанные с пищевым вторичным ПЭТ, связаны с качеством продукции и доступностью сырья. Поскольку на рынок выходит множество неопытных переработчиков, качество их вторичного ПЭТ вызывает нарекания, в то же время система сбора и сортировки отходов не успевает предоставить достаточное количество сырья».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Так какие проблемы, в океане есть остров из ПЭТ который постоянно растет. " На этом участке сконцентрированы чрезвычайно плотные залежи пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений."
Discussion is ended

