Рыбный желатин может стать хорошим материалом для упаковки
Рыбный желатин может стать перспективным биоразлагаемым съедобным упаковочным материалом — показали результаты новых исследований.
Исследование, названное «Gelation, Oxygen Permeability, and Mechanical Properties of Mammalian and Fish Gelatin Film» («Гелеобразование, кислородная проницаемость и механические свойства желатиновых плёнок рыбного и животного происхождения»), посвящено оценке свойств и достоинств в качестве упаковочных материалов плёнок на основе водных желатинов рыбного и животного происхождения.
Исследование выявило значительные различия в свойствах желатиновых плёнок на основе тканей животных и рыбы, приготовленных с применением тёплой и холодной воды.
Исследователи полагают, что слабое гелеобразование, низкая температура плавления и низкая кислородная проницаемость рыбного желатина на холодной воде делают его идеальным материалом для упаковки пищевых продуктов.
— Низкая кислородная проницаемость рыбных желатиновых плёнок, а в частности — плёнок на основе холодной воды, полезна для защиты от окисления лекарств в желатиновой упаковке, а так же охлаждённой, замороженной и сушёной пищи — сообщили учёные.
Поскольку кислород участвует в большой доле разрушающих пищу дегенеративных реакций, защита продуктов от проникновения лишнего кислорода — важная задача упаковочного материала.
Не смотря на слабую прочность желатиновых плёнок на разрыв и прокол, она может быть повышена путём добавления разных долей различных пластификаторов, пишет
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Discussion is ended

