About packaging - For packaging

Рыбный желатин может стать хорошим материалом для упаковки

27.09.2011

Comments: 1

Рыбный желатин может стать перспективным биоразлагаемым съедобным упаковочным материалом — показали результаты новых исследований.

Исследование, названное «Gelation, Oxygen Permeability, and Mechanical Properties of Mammalian and Fish Gelatin Film» («Гелеобразование, кислородная проницаемость и механические свойства желатиновых плёнок рыбного и животного происхождения»), посвящено оценке свойств и достоинств в качестве упаковочных материалов плёнок на основе водных желатинов рыбного и животного происхождения.

Исследование выявило значительные различия в свойствах желатиновых плёнок на основе тканей животных и рыбы, приготовленных с применением тёплой и холодной воды.

Исследователи полагают, что слабое гелеобразование, низкая температура плавления и низкая кислородная проницаемость рыбного желатина на холодной воде делают его идеальным материалом для упаковки пищевых продуктов.

— Низкая кислородная проницаемость рыбных желатиновых плёнок, а в частности — плёнок на основе холодной воды, полезна для защиты от окисления лекарств в желатиновой упаковке, а так же охлаждённой, замороженной и сушёной пищи — сообщили учёные.

Поскольку кислород участвует в большой доле разрушающих пищу дегенеративных реакций, защита продуктов от проникновения лишнего кислорода — важная задача упаковочного материала.

Не смотря на слабую прочность желатиновых плёнок на разрыв и прокол, она может быть повышена путём добавления разных долей различных пластификаторов, пишет FoodControl.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

27.09.2011 12:25vlulyanov

А почему бы и нет? Желатин - он и в рыбе желатин. А из желатина давно делают съедобную упаковку.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru