About packaging - For packaging

В Перми подведены итоги эксперимента по раздельному сбору мусора

11.09.2011

Comments: 2

Пермский национальный исследовательский политехнический университет подвел итоги эксперимента по раздельному сбору мусора, который проводился администрацией города в Дзержинском районе. Зам. главы администрации Перми Сергей Южаков поделился результатами в своем блоге.

«Несмотря на скептические настроения относительно участия населения, эксперимент по раздельному сбору отходов показал, что население готово к участию в раздельном сборе отходов и постепенно включается в данный процесс», — цитирует чиновник выдержку из заключения ученых.

Количество людей, участвующих в раздельном сборе отходов, которые сортировали и выносили отходы, увеличилось с 25 % в начале эксперимента и до 33% к концу.

Изучив состав мусора, можно придти к выводу, что 58,8 % содержимого контейнера для бумаги и картона и 86,4 % содержимого контейнера для пластика, стекла и металла является сырьем для вторичной переработки и могут быть использованы для производства.

Несмотря на завершение экспериментальных исследований, контейнеры для раздельного сбора отходов продолжают использоваться. На уровне администрации города проводится серия совещаний, где обсуждаются пути дальнейшего развития темы раздельного сбора, каким образом распространить опыт раздельного сбора на другие районы.

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

12.09.2011 10:16123

вранье..

12.09.2011 15:41Генка

Почему враньё?

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru