Импорт пока правит балом на рынке замороженного хлеба
На Западе замороженный хлеб сегодня занимает порядка 80-90% всего хлебного рынка, в России - 10-15% и растет с каждым годом.
В России всего несколько крупных игроков, тогда как остальной рынок - «царство» зарубежных известных хлебопеков. В список иностранных участников на российском рынке входят: Lantmannen Unibake, Mantinga, Neuhauser International, Delifrance, La Boulangerie и другие.
Согласно исследованию «Рынок замороженного хлеба и хлебобулочной продукции в России: состояние и тенденции его развития», проведенному ИА КредИнформ, на данный момент в России большая часть рынка замороженных хлебобулочных изделий, особенно премиум-сегмента, занята импортной продукцией. Высокое и гарантированно стабильное качество, предлагаемое европейскими производителями, побуждает многие российские компании-потребители работать с дорогой импортируемой продукцией. Компании-производители, работающие на мировом рынке много лет такие как Lantmannen Unibake, International Bakery Company, имеют собственные традиции производства, проверенные годами рецептуры и технологии, огромный опыт работы, и эти факторы являются их основным преимуществом, сообщает "".
Однако эта продукция имеет довольно высокую стоимость, и население со средним уровнем дохода в основном приобретает товары среднего ценового сегмента, в котором достаточно представлены отечественные замороженные изделия. По оценке ведущих игроков, доля российской продукции в натуральном выражении составляет примерно 70% рынка замороженных хлебобулочных изделий. К примеру, по разным оценкам экспертов, в целом по рынку хлеба 30-35% - это импорт, а 70% - отечественное производство. По мнению многих аналитиков, основным недостатком российской продукции является нестабильное качество. Однако, если российские предприятия повысят стандарты качества - перспективы рынка для них весьма радужны.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Какое-то несоответствие заголовка и содержания...? - Импорт пока правит балом на рынке замороженного хлеба. - доля российской продукции в натуральном выражении составляет примерно 70% рынка замороженных хлебобулочных изделий.
А ведь свеженький хлебушек куда как лучше. Слава Богу, что у нас в провинции хлеб пока еще не додумались замораживать. А стараются свежим доставить в ларьки и магазины. Судя по названиям, сплошь иноверцы к нам "заморозку" везут. Ну, так пусть попробуют заманить нас своим даже премиум-классом.
Discussion is ended

