About packaging - For packaging

В Тобольск прибыла первая в навигацию 2011 года партия крупногабаритного оборудования

21.08.2011

Comments: 4

В промышленный порт Тобольска доставлена первая в навигацию 2011 года партия крупногабаритного оборудования для строящегося комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

В настоящее время в Тобольск прибыли два из трех задействованных в операции судов. Они доставили два из шести модулей установки непрерывной регенерации катализатора и десять из запланированных сорока одной единицы емкостного оборудования, изготовленного в Корее, Италии, Германии и Польше для комплекса дегидрирования пропана.

Всего в операции 2011 года задействовано три судна класса «река-море» и четыре баржи. Консолидация и перегрузка оборудования с океанских судов на суда «река-море» и баржи производилась в Архангельске. Общее количество негабаритного оборудования составляет 47 единиц. Вес самого большого аппарата составляет 282 тонны, длина самого габаритного – 54 метра.

В течение августа доставка в Тобольск негабаритного оборудования будет полностью завершена.

Поступившее оборудование будет перемещено на строительную площадку на специальных гидравлических тележках. Транспортировку предполагается осуществить в сентябре-октябре 2011 года. Данная схема доставки аналогична использованной в 2010 году для доставки колонны дегидрирования пропана весом 1095 тонн и длиной 96 метров.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

21.08.2011 11:03Прохожий

Есть там хоть что-то российского производства? Понятно, что произвести оборудование для такого завода в отдельно взятой стране сегодня практически не реально. Но тем не менее, Россия страна добывающая и такое оборудование будет всегда востребовано. Так почему же в Германии и Италии могут, даже в Корее и Польше могут, а мы вынуждены все покупать по импорту?

22.08.2011 10:37Mikky - Прохожему

1. Там наверняка многое из общезаводского хозяйства отечественное. 2. Скорее всего, отечественными являются этажерки для оборудования (металлоконструкции) и трубопроводы, возможно также, часть воздуходувного оборудования и силосное хозяйство, а также часть емкостного оборудования. 3. Просто при поставках комплексных линий вместе с технологиями поставщик предпочитает ставить свое оборудование, справедливо не доверяя тому, чего он не знает и не испытывал, даже если ему это и предлагается. 4. Я думаю, нет ничего страшного (неприятного) в том, что кто-то продвинулся в технологиях дальше наших отечественных разработчиков, - сегодня мы живем в постиндустриальном информационном обществе, когда технические разработки распространяются по планете очень быстро, были бы деньги!

22.08.2011 11:01Прохожий - Mikky

Я не против международного разделения труда, но против того, что при существующем разделении все технологически продвинутые производства почему то далеко за бугром. К сожалению, даже что было, - уже растеряли.

22.08.2011 21:39Mikky - Прохожему

А почему же это не понятно? Очень понятно: развитие происходит там и тогда, где и когда оно востребовано. "Там" оно востребовано давно и надежно самим развитием общества. У нас ситуацию Вы знаете прекрасно: когда нужно было пахану, все пахали. Пахан кончился, с ним и развитие, - базис общества, основанный на личной власти, ненадежный. А теперь, когда мир становится информационным, происходит дальнейшее углубление разделения труда: в "развитых" странах развиваются технологии (информация, ноу-хау), в "недоразвитых" - промышленность, в "отсталых" - растет население. Так будет не всегда; в "исторически короткий" период ситуация выровняется.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru