About packaging - For packaging

"Пермская ЦБК" полностью перешла на выпуск гофропродукции с гидрофобными добавками

08.08.2011

Comments: 13

В "Пермской целлюлозно-бумажной компании" принято важное решение – с 3 августа вся гофропродукция выпускается с гидрофобными добавками. Таким образом, продукция ПЦБК приобретает дополнительные прочностные свойства, причем отпускные цены при этом не увеличиваются.

При этом гофроупаковка приобретает следующие преимущества: ящики с гидрофобной добавкой сохраняют все прочностные характеристики при упаковке горячей или холодной продукции и появлении конденсата; ящики с гидрофобной добавкой необходимы при транспортировке продукции в холодильниках, при перепадах температур, при неблагоприятных погодных условиях (повышенной влажности, дожде, снеге, морозе); гидрофобная добавка сертифицирована в России и не влияет на санитарно-гигиенические свойства гофропродукции.

Использование гидрофобных добавок позволяет повысить влагостойкость клеевого шва и его противодействие атмосферной влаге. Такой гофрокартон держит влагу и не дает деформироваться ящику.

Кроме этого, гидрофобная добавка улучшает качество и усиливает механические свойства гофрокартона, положительно влияет на такой важный показатель, как абсолютное сопротивление продавливанию и сопротивление торцевому сжатию.

По мнению руководства компании, ящики с такими свойствами заинтересуют, в первую очередь, предприятия пищевой промышленности - птицефабрики и мясокомбинаты, производителей овощей, фруктов, молочной и рыбной продукции.

Гидрофобная добавка также решает задачи сохранности прочностных характеристик при складировании и транспортировки самого гофроящика. Не секрет, что повышение влажности гофрокартона из-за условий хранения и транспортировки с 8-9% (ГОСТ) до 13-14% приводит к снижению сопротивления торцевому сжатию (вертикальной нагрузке на ящик) до 50%. Такая проблема решается с помощью использования гидрофобных добавок.

Спрос на продукцию с гидрофобными добавками неуклонно растет. Если год назад с использованием этих добавок изготавливалось всего 5-10% продукции, то в 2011 году ее доля составляла 30-38%, а с 3 августа, как уже было сказано, все 100% (данные компании).


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

08.08.2011 11:11123

Ответ для Mikky на комментарий news.unipack.ru/35268/ 04.07.2011 14:29 "Коллеги! А как вам покажется такой взгляд: бесспорно, что сегодня основой производства органических продуктов являются углеводороды (гл.обр. нефть). Древесина, как сырье, постепенно устаревает. А старея, переходит в сегмент "премиум": т.е. мы предпочитаем изделия из древесины не потому, что они лучше или дешевле (все это пока в ряде случаев имеет место быть), а потому, что "нам так нравится". Деревянный дом по тех.показателям ничем не лучше дома из современных стр.материалов, однако нам "нравится" деревянный домик. Упаковка для яиц из прессованной бумаги ничем не лучше упаковки из пенополистирола, однако к бумажненькой мы "привыкли". Ну и славно! Должен быть выбор." - Дерево возобновляемый ресурс в отличие от нефти. ПОэтому вопрос принадлежности к классу "премиум" остается вопросом времени.

08.08.2011 13:14Mikky - 123

Вы писали: "Дерево возобновляемый ресурс в отличие от нефти" По некоторым данным нефть тоже является т.н. "возобновляемым" ресурсом, точнее, постоянно нарабатываемым планетой Земля. Вы писали:"ПОэтому вопрос принадлежности к классу "премиум" остается вопросом времени." Тут, простите, не очень понял...

08.08.2011 14:11123

1. по общеизвестным причинам дерево возобновляется гораздо проще и быстрее, чем нефть. 2. с большой долей вероятности, нефтепродукты и производные перейдут в класс премиум при нехватке нефти.

08.08.2011 20:45Mikky - 123

Ага, понял, спасибо. Но! 1. Дерево, конечно, возобновляется у нас на глазах, в отличие от нефти, процесс образования которой скрыт от наших глаз. Однако возобновление древесины, доступной к использованию, происходит в масштабах, несоизмеримых с потребностями цивилизации, увы.

08.08.2011 20:46Mikky - 123

2. При нехватке нефти (для целей химической промышленности, а не энергетики) методы ее добычи будут позволять извлекать ее из более глубоких горизонтов. Но даже если ее РЕАЛЬНО перестанет хватать, то есть еще природный газ, переработка которого ненамного отличается от переработки нефти, а запасы в несколько раз больше. Уже сегодня кроме природного газа в переработку включен т.н. сланцевый газ (объем добычи в США сравним с объемами Газпрома). Но ведь есть еще газогидратные месторождения, где запасы у/в примерно в 300 раз больше, чем запасы природного газа. А запасы каменного угля, кот. тоже является сырьем для хим.прома, вообще в несколько раз превосходят и запасы нефти, и запасы природного газа, вместе взятые. Так что потенциал древесины в качестве сырья для «большой химии» весьма низок, да и сложности переработки этого материала потребуют серьезной переделки существующих процессов и аппаратов.

09.08.2011 09:46123

1. Так скоро подрастут леса Китая! Да и про Южную Америку не стоит забывать - там самые быстро-возобновляемые леса. 2. ок, учту.

09.08.2011 11:27Mikky - 123

У меня такое ощущение, что в Китае население (а главное, его аппетиты!) подрастает быстрее, чем леса. А вот за леса дельты Амазонки идет настоящая война между "зелеными" и "белыми", как Вы думаете, почему? Но сегодня "картонные" контейнеры для яиц зачастую дешевле пластиковых, т.к. "картонные" можно изготовить из о-о-очень вторичного сырья (напр., отходов тетра-паков). Так что Ваши предпочтения экономикой обеспечиваются. И это - хорошо!

10.08.2011 10:12123

Зеленые проигрывают. А то, что контейнеры для яйц в тридесятой переработке не сюрприз. На качество яиц не влияет. В руках приятнее держать, чем пластик. К тому же экономичнее.

10.08.2011 10:57Mikky - 123

Зеленые проигрывают, согласен. Поэтому волокнистая упаковка для яиц какое-то время будет дешевле пластиковой и будет Вас радовать. А можете сформулировать, чем картонная упаковка "приятнее" пластиковой?

11.08.2011 14:46123

На ощупь приятнее. Это субъективное, но возможно совпадает с субъективным мнением большинства. Ее мять приятно, когда выбрасываешь... Я имею в виду упаковку по 10-20 яйц, потребительскую. Кстати, большие упаковки 50-100 яйц обмотаны пленкой.

11.08.2011 14:47123

из рук не выскальзывает! Вспомнил, я как-то раз кокнул яйца в пластике и с тех пор не покупаю. Вторкартонная упаковка имеет шероховатую структуру и обеспечивает лучшее сцепление с руками ))))

12.08.2011 00:15Mikky - 123

Спасибо! Это интересно!

12.08.2011 22:48Вадим

Отличная новость! Т.к. гофротара Пермского ЦБК содержит макулатурные слои (в них и волокна покороче и влагу они набирают лихо)решили добавить гидрофобной добавки. Молодцы! Получится продукт не хуже, а может и лучше аналогичного из целлюлозы. Люди двигаются вперед.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru