"Тавр" начал выпуск вареных колбас в белковой оболочке
С июля 2011 года круппа Компаний Тавр (Ростов) производит вареные колбасы "Докторская", "Любительская" и "Сливочная" в белковой оболочке.
Новая оболочка вареных колбас по своим свойствам наиболее приближена к натуральной. По сравнению с полиамидной эта оболочка имеет явное преимущество: теперь колбасу можно коптить, что делает вкус более ярко выраженным. Копчение производится очищенным дымом, полученным после сгорания опилок твердых пород дерева, в то время как большинство мясоперерабатывающих комбинатов используют "жидкий дым", сообщили в компании.
"Докторская", "Любительская" и "Сливочная" в белковой оболочке имеют удобный формат: вес каждого батона колбасы 0,9-1 килограмм. Все колбасы продаются в упаковке флоупак, позволяющей хранить продукт в течение 30 суток.
Специалисты компании уверены, что вареные колбасы в белковой упаковке займут прочные позиции в рознице сетевого формата, в том числе за счет оптимального соотношения цены и качества - они дешевле аналогов в натуральной оболочке. Кроме того, вареные колбасы в белковой оболочке — перспективный, развивающийся сегмент рынка. Доля продукта на рынке ЮФО составляет 0,6%, тогда как на Московском рынке – 19% (данные компании).
Продвижение новинок будет производиться за счет дегустаций (как для торгового персонала, так и для потребителей в точках продаж). В "Тавровских мясных лавках" (магазинах фирменной сети компании "ТАВР") продукция будет маркирована зелеными ценниками.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

