About packaging - For packaging

"Нано-мусорки" заполонили Владивосток

25.04.2011

Comments: 7

Новых мусорных контейнеров для твердых бытовых отходов становится все больше во Владивостоке.

Объемные серые баки, уходящие на несколько метров в землю, постепенно вытесняют обычные металлические контейнеры. Баки, которые в народе уже прозвали "нано-мусорками", произведены в Финляндии. Специалисты утверждают, что они ударопрочные, водонепроницаемые, защищены от ультрафиолета и срок их службы рассчитан на 25 лет. Однако не все жильцы и представители УК в восторге от нового способа избавляться от отходов, сообщает РИА PrimaMedia.

Контейнеры для отходов SILO-Citybin представляют собой вместительные баки, большая часть которых уходит под землю. Внутри контейнера помещается специальный мешок, который регулярно опустошают. Сверху контейнер закрыт крышкой, которая предотвращает попадание атмосферных осадков, не позволяет разносить мусор ветром или забираться туда животным.

Такие баки, по словам специалистов, имеют ряд преимуществ. Во-первых, из-за низких температур не происходит быстрого распада и гниения, а, следовательно, нет запаха. Во-вторых, один такой объемный мусоросборник заменяет несколько привычных, а значит, сокращаются транспортные расходы и время работы мусоровозов. Для очистки контейнеров используются обычные мусоровозы, оборудованные кранами. Мусоросборный мешок сделан из долговечного материала и рассчитан на несколько лет.

Жители по разному относятся к новым мусорым бакам. Одни недовольны и говорят, что грязный люк приходится открывать руками, а в жару они издавали ужасный запах. Другие новыми мусорными баками полностью довольны. "Баки закрытые, поэтому мусор не разлетается. Вывозят их ежедневно, обычной машиной: достают мешок, развязывают его, высыпают мусор, завязывают и опускают обратно. Эти люки лучше, чем старые контейнеры", - говорит одна из жительниц.

Между тем руководители крупнейших управляющих компаний Владивостока дали новым мусоркам скорее отрицательную оценку.

"У нас народ привык издалека мусор бросать в контейнер - попал - не попал, а пакет не подберет, так и будет валяться, - уверена заместитель генерального директора УК Первореченского района Татьяна Плотникова. - Новые контейнеры и вовсе закрытые, представьте себе, у кого-то из пакета что то пролилось, замерзло на морозе и крышку уже не так просто будет открыть. Наши долго думать не станут, сложат мусор рядом. Сам люк контейнера небольшого размера, опять-таки, если что просыплется, подбирать никто не станет".

Депутат Думы Владивостока, генеральный директор УК "Эгершельд" Вадим Глазунов новые мусорки тоже не оценил:

"Проект с финскими мусорками хорош, но как всегда возникли проблемы с его реализацией. Передовую идею нашего мэр не довели до ума исполнители. Часть этих контейнеров установили в неудачных местах, специально оборудованные машины к ним на нужное расстояние просто не подъедут!! Такое впечатление, что кто-то просто наугад пальцем показывал, туда эти контейнеры и ставили. Некоторые установили прямо на бельевых площадках, жильцы, с которыми это, конечно, не согласовали, крайне недовольны. В некоторых районах подрядчики так и не убрали за собой: вокруг контейнеров горы перерытого грунта.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

25.04.2011 10:48Алена

Неужели Чубайс к ним руку приложил?)))

25.04.2011 10:59Прохожий

Деньги по всему вложили не маленькие, но опять проехали мимо раздельного сбора мусора :(

25.04.2011 11:20N

Издалека бросать мусор в контейнер у нас привыкли потому, что на подступах к этому самому контейнеру, да и в любой зоне выброса мусора вообще обычно все загажено, ни ступить, ни коснуться. Поэтому насчет новых урн опять-таки сомнение: крышку надо поднимать руками, а все боятся антисанитарии и болезней, не говоря уже о банальной брезгливости. Одноразовые перчатки по такому случаю одевать точно никто не будет, а просто начнут складывать пакеты рядом.

25.04.2011 11:58Fly

Срок службы 25 лет. Не значит ли это, что именно столько лет Владивосток не планирует переходить на раздельный сбор мусора?

25.04.2011 16:56Лариса

Крышка - идея хорошая. А то чуть ветер посильнее - из всех мусорок разносит черти-что по двору. Но вот как сделать так, чтобы при открытии не надо было бы трогать люк руками - вот в чем вопрос.

25.04.2011 18:32tester:)

Дожили, и еще пытаемся претендовать на звание великой державы, а мусорные контейнеры чуть ли не не через пол-земного шарика везем из Финляндии во Владик :)

26.04.2011 09:13Алексей

"вот как сделать так, чтобы при открытии не надо было бы трогать люк руками - вот в чем вопрос. " Все просто, крышка перевертыщ.. но во Владивосток с Финляндии :) Неужели все так плохо с производством, если так то Китай рядом..

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru