About packaging - For packaging

Новая пищевая упаковка увеличит срок хранения мяса на 50%

12.04.2011

Новое съедобное антимикробное покрытие изготавливается из эссенции масел, таких как гвоздика и орегано. Оно может увеличить срок хранения мяса на 50% — сообщили исследователи из Public University of Navarre в Испании.

Сельскохозяйственный инженер, доктор наук Идойя Фернандес Пан (Idoya Fernandez Pan), разработала плёночное покрытие для мяса, состоящее из 8 эфирных масел: орегано, гвоздики, розмарина, тимьяна белыого, чайного дерева, кориандра, шалфея, и лавра. Масла заключаются в пищевую белковую матрицу. Плёнка из полученной смеси может быть создана как формовкой, так и распылением, непосредственно на продукте, сообщает Foodcontrol.ru.

«Покрытие препятствует росту и распространению бактерий, чем способствует повышению безопасности и увеличению срока годности продукции» — сообщила доктор Фернандес Пан в электронном письме FQU. Самые свежие мясные продукты имеют срок хранения от четырех до девяти дней, в зависимости от типа продукта и условий хранения. Орегано-покрытие увеличивает, например, срок хранения охлажденной куриной грудки примерно до 13 дней.

Данным покрытием уже заинтересовались компании из Испании, Соединенного Королевства, и Колумбии. Но на данный момент, процесс производства разработан только в лабораторном масштабе. «Следует добиться применимости технологии в промышленных масштабах» — сказала доктор Фернандес Пан. «Однако, приспособить метод для решения конкретных задач скорее всего не составит труда».

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Несомненно, тенденции на рынке охлажденных полуфабрикатов диктуют условия развитию упаковки, которая способствует хранению и транспортировки продукции. Для увеличения сроков годности производители в основном используют растворы на основе кислот и солей. Масло и соль являются природными консервантами, используемыми человеком на протяжении сотен лет.  Хотя делать оболочки  из масляных структур, конечно, инновационный подход. Интересно посмотреть  на  данные упаковки  уже в производстве.

Александр Зайцев, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «ТД «Талина»


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru