"Пермская целлюлозно-бумажная компания" выводит на рынок новый продукт
«Пермская целлюлозно-бумажная компания» выпустила опытную партию картона для плоских слоев гофрокартона с массой 115г/м2.
Использование картона низких граммажей продиктовано европейской тенденцией к снижению веса гофроупаковки и становится одним из пунктом повышения конкурентоспособности производства. Уникальность нового продукта в том, что впервые в России для его изготовления используется только макулатура. Для Пермской ЦБК это стало первым шагом в масштабной программе запуска в серийное производство продукции, новой для Российских предприятий.
В настоящее время мощности компании позволяют производить до 5 тысяч тонн картона низкого граммажа, который пользуется на рынке особым спросом и до недавнего времени большей частью поставлялся из-за рубежа. Ранее отечественное производство тарного картона низких граммажей ограничивалось лишь дорогостоящей продукцией целлюлозных комбинатов. А попытки производить подобный продукт на макулатурных комбинатах нельзя назвать успешными из-за серьезных претензий по качеству.
На предприятии уверены в высоких прочностных характеристиках своего продукта, и полагают, что новинка вызовет большой интерес со стороны производителей гофрокартона. Уже сегодня на картон массой 112 г/м2 сформированы заявки от основных потребителей ролевой продукции на уровне 25-30% от общего объема продаж. О заинтересованности в картоне заявили и на собственном гофропроизводстве ЗАО «Пермская целлюлозно-бумажная компания».
Иван Рябов, директор по качеству ЗАО «Пермская целлюлозно-бумажная компания»: «Технология изготовления данной марки картона из макулатурного сырья – собственная разработка специалистов нашей компании, которые постоянно расширяют номенклатуру выпускаемой продукции, ориентируясь на потребности рынка и мировые тренды. По своим механическим качествам картон низких граммажей не будет уступать уже существующим зарубежным аналогам. Двойная проклейка поверхностного слоя позволяет добиться отличного показателя по важнейшим параметрам и соответствует марке КТ-0. Соотношение «цена-качество» нового продукта делает его весьма привлекательным для потребителя».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Corrugated board box making machines (76)
- Corrugated board making machines (78)
- Corrugated cardboard transport containers (148)
- Corrugated cardboard cases (257)
- Corrugated board (146)
Comments
у них все службы работают просто потрясающе. Все друг на друга переключают и никто ничего не знает. p.s. интересно, они хотят гнать 115 г или 112)
Из интервью с директором по продажам ПЦБК: "Еще одна европейская тенденция – снижение граммажа гофроупаковки. Такая тенденция, безусловно, важна для европейского рынка. А вот для российского рынка эта тема, на мой взгляд, далеко не так актуальна. И дело тут не в качестве наших отечественных картонов. Уменьшение граммажа совершенно объективно приводит к снижению прочности гофропродукции. С учетом того, что среднее расстояние в Европе – 100-150 км доставки продукции до потребителя, а дороги там – не чета нашим, то их запросы на снижение этого показателя вполне оправданы. В России среднее расстояние поставок - до шестисот километров и даже больше, а качество дорог обсуждению не подлежит. Поэтому нужно ли нашему внутреннему рынку уменьшение граммажа в принципе, большой вопрос. "
Поздравляю создателей сообщения с "изобретением" нового русского слова: "граммаж".
08.04.2011 13:01N - vlulyanovy
Так какого ж нового - давно существующий профессионализм бумажников-картонщиков.
Этот новый продукт не очень удивляет, пару лет назад ПЦБК торговал картоном 112 гр. Который так же выдавал за бумагу (похоже, тоже иновационный товар). Вообщем те кто пользовался соврать не дадут. Плотность (граммаж) в реалии получалась 100-120 гр/м2. Вот такие вот инновации. К слову об импорте сырье низких плотностей сегодня некоторые изготовители гофротары используют в производстве (про-ва Германия) лишних денег не тратят и их потребители довольны
Если данный продукт на сей раз окажется в действительности тем, что декларирует производитель, это будет хороший тренд для производителей сырья в РФ. И в этом случае можно "снять шляпу" перед ПЦБК.
Ну, что же. Коль есть слово "тоннаж" и, как выяснилось "граммаж", то прошу считать меня автором слова "килограммаж".
10.04.2011 02:33N - vlulyanovy
Как бы там ни было, в словаре "граммаж" вполне себе есть: enc-dic.com/polygraphy/Grammazh- 194.html
Данные словари явно не Даль, или, по крайней мере, Ожегов составлял. А я же прдлагаю еще одно слово: центораж. Или вот еще; пудаж.
Discussion is ended

