В Великобритании открылся первый завод по переработке смешанных пластиковых упаковочных отходов (смотрите видео)
Впервые население Великобритании сможет сдавать на переработку пластиковые стаканы из-под йогурта. 18 марта состоялся официальный запуск первого в стране завода по переработке смешанных пластиковых отходов.
Завод в Редкаре построен компанией Greenstar WES. Производство перерабатывает различную пластиковую упаковку, которая до сих пор считалась неперерабатываемой, например: пищевые лотки, стаканы из-под йогурта, контейнеры из-под маргарина.
Год назад на финансирование проекта программой WRAP был выделен грант в размере 1,187 млн. фунтов стерлингов.
Начиная с апреля, новое предприятие Biffa Polymers будет сортировать, мыть и перерабатывать до 15 тысяч тонн пластиковой упаковки в год. Планируется, что к апрелю 2012 года мощность завода составит 20 тысяч тонн в год.
Переработанный пластик послужит для изготовления банок для краски, цветочных горшков, паллет, офисной мебели, деталей автомобиля, кухонной утвари.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Plastic recycling equipment (761)
- Domestic waste recycling machinery (67)
- Waste disposal and recycling systems (163)
- Plastic waste (108)
Comments
Если они научатся перерабатывать полимерные отходы близко к 100%, да еще под разовьют зеленую энергетику, то наших нефти и газа им точно потребуется сильно меньше)))
В развивающихся странах последнее время все больше уповают на запреты (как с пакетами), поговаривают о биоразлагаемых полимерах, которые могут избавить власти от необходимости заниматься раздельным сбором мусора и переработкой. В развитых же государствах об этом тоже говорят и еще больше делают. Мы видим, что несмотря на попытки внедрения биоразлагаемых технологий, в развитых странах еще и постоянно наращивают переработку. Возможно не только ради экологии, цены на нефть уходящие за $100 за баррель тоже заставляют искать альтернативы.
Такие заводы довольно давно работают в Европе (в Скандинавии). Там поняли: любая технология должна быть "закрытой", т.е. с замкнутым циклом. Только так общество может обеспечить свое нормальное поступательное развитие. Технологии идентификации типа полимера по его ИК-спектру позволяют эффективно разделять смеси материалов, и использовать каждый материал по назначению. Фотоколориметрические методы делят материалы по цветам. Уже сегодня раздельный сбор мусора становится технически не нужным (а мы еще в России и не начинали толком этого делать). Современные технологии позволяют также успешно перерабатывать смеси несовместимых полимеров. И получать при этом новые, удивительные по своим свойствам изделия. Так что миф о скором конце света из-за пластмассовых загрязнений понемногу бледнеет...
И все-таки не ясно, как быть с комбинированными и многослойными материалами. Но вообще-то идея правильная. Из пищевой тары изготавливать что-то другое.
22.03.2011 14:30Mikky - vlulyanov`у
Идеал, который видится мне, - вторичная переработка полимерной упаковки в точно такую же упаковку, с теми же функциями, качеством, естественно, абсолютно безопасную с т.зр. санитарно-гигиенических свойств. Этакий кругооборот ПМ в человеческой деятельности. С потерями в ходе этого процесса на уровне не более 5% и замещением этих 5% свежими материалами. Что касается комбинированных материалов, то здесь очень показателен пример переработки Тетра-Пака; выход процесса: вторичный ПЭ, волокнистый материал, иногда алюминий. Также не вижу больших проблем в случае многослойных материалов: современные компатибилизаторы способны соединить несовместимые полимеры во вполне гомогенную пластическую массу, а уж модифицировать гомогенную смолу промышленность научилась давно.
Discussion is ended

